2015/12/20

Духи. Как отличить подделку


Даже если приобретение духов в киоске на остановке — не для тебя, стоит знать, как отличить благородный оригинал от подделки, ведь столкнуться с ней и нанести вред здоровью, можно даже в крупных магазинах, не говоря уже о заказах в Интернете.
Целлофановая обертка
Целлофан, которым обернута коробочка духов, должен быть плотно натянутым, не отставать и не морщиться на швах. Кстати, швы упаковки не должны содержать следы клея и быть шире 5 мм.


Картон внутри упаковки
Производители оригинальной парфюмерии не экономят на упаковке: как правило, они помещают в коробку дополнительную картонную конструкцию, которая должна оберегать флакончик от расшатывания и повреждений.

Надписи на упаковке
Например,  экологический знак упаковки (две стрелки, образующие круг) должен выглядеть правильно: темная стрелка сверху. Вся полиграфия также должна быть выполнена качественно.

Дизайн
Производители подделок стараются сделать свой продукт внешне похожим на оригинал, но во избежание судебных разбирательств могут менять местами буквы, слегка видоизменять логотип и так далее… Будь внимательна!
Крышка
Крышка оригинального парфюма совершенно симметрична (если дизайн не подразумевает иного) с качественно нанесенным рисунком. Она должна хорошо сидеть на горлышке и не болтаться.

Серийный номер
Серийный номер, нанесенный (не наклеенный!) на флакон, должен совпадать с номером на картонной коробке.

Стекло
Это, как говорится, высший пилотаж. Тот, кто хоть раз держал в руках флакон качественных духов, меня поймут! Стекло не должно содержать пузырьков воздуха и неровностей на поверхности. Швы должны быть аккуратными и одинаковой толщины.


И еще один совет, который позволит определить подлинность духов, но эту проверку можно проделать уже дома. Поставь флакон с духами на некоторое время в холодильник: если жидкость помутнеет, к сожалению, ты держишь в руках подделку...

Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.