2015/12/21

Как избавиться от похмелья (современные и древние методы)


Состояние похмелья, это по сути, сильное отравление алкоголем. Алкоголь является конкурентом глюкозы, основного питательного вещества нашего организма и, попадая в организм, он полностью вытесняет глюкозу и начинает перевариваться и усваиваться вместо неё. При расщеплении алкоголя в печени образуются токсины, которые затем поступают в кровь и разносятся по всему организму. Поражаются нервная и мышечная системы и порой, нужно применить целый комплекс упражнений для того, чтобы излечиться.
Первое, что нужно сделать на утро после обильного приёма спиртного, принять контрастный душ, начиная с тёплой или горячей воды и заканчивать обязательно холодной водой.

В древней Руси от похмелья избавлялись с помощью кураги, которую заливали стаканом кипятка. Курага очень богата калием, а как известно, калий обладает мочегонным эффектом. Таким образом ускоряется процесс.

Полезен всем известный огуречный или капустный рассол. Если нет рассола, его можно заменить апельсиновым или томатным соком. Они богаты витамином С. После чего, нужно обязательно поесть жирной калорийной пищи. Можно употребить овсяную кашу, бутерброд с маслом, бутерброд с сыром, яйцо вареное и другие жирные насыщенные продукты.

Существует и радикальный способ, который поднимает на ноги практически моментально. Берут 1-2 капли нашатырного спирта на стакан воды, размешивают и выпивают. Обычно, похмелье исчезает мгновенно, человек становится трезвым, как-будто ничего не выпивал. Хотя, головная боль, всё же, может присутствовать.

Но, это не значит, что можно пить безмерно, надеясь на этот метод. Довольно неприятная процедура, скажу я вам — на себе испытывал.


Ни в коем случае нельзя лечить похмелье новой дозой спиртного — это прямой путь к алкоголизму!

Часто, человеку с алкогольной зависимостью не помогают бросить пить ни уговоры близких, ни так называемое, “кодирование”. От наших предков сохранилось множество рецептов, которые позволяют быстро покончить с тягой к спиртному.

Сибирские травницы лечили пристрастие к вину с помощью Левзеи сафлоровидной (маралий корень). Его заливают водкой в соотношении 1:10 и настаивают в течение 14-15дней. Принимают средство по 20 капель 3 раза в день перед едой.

Одно из самых простых и эффективных средств, которое снижает тягу к спиртному, это отвар из обычных лавровых листьев. Несколько штук листьев (4-5) нужно прокипятить в течение 20 минут в одном литре воды и принимать отвар по 3 столовых ложек 2 раза в день.

Самым сильным средством у славян считался Марьин корень. Он не только избавляет от алкогольной зависимости, но и восстанавливает мужскую силу. Пятьдесят граммов Марьина корня нужно залить бутылкой водки и настаивать три недели в тёмном месте.

Это средство принимают по 1/2 чайной ложки перед едой. Не рекомендуется превышать количество приёма настоя более чем 1 чайная ложка в день.

Наши предки никогда не принимали алкоголь в больших количествах, как это делают современные люди. Даже виноградное вино, которое древние считали Даром Богов, они никогда не пили в чистом виде, а всегда разбавляли водой. Они знали, вино — это лекарство, которое способно продлить жизнь или сократить её.

Может это и есть та самая истина, которую человечество веками ищет в вине!

Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.