2015/02/05

Как сохранить женскую красоту зимой


Красота зимойВ холодное время года мы не так часто бываем на улице, как многим хотелось бы, поэтому кожа обретает бледный вид. Чтобы этого не случилось, постарайтесь заменить обычные умывания водой на влажные компрессы с участием эфирных масел. Набираем в стакан тёплой воды и добавляем несколько капель эфирного масла лимона, ромашки, лаванды или чайного дерева. Возьмите небольшой кусочек льняной салфетки смочите в получившейся жидкости и положите на лицо всего на несколько минут. После этого профессионалы советуют сделать медовую маску.
Не обходите стороной зону декольте и шеи, ведь они больше всего нуждаются в уходе. Эти места лишены каких-либо сальных желез, поэтому кожа тут тонкая и сухая, подвержена старению, часто раздражается и грубеет. Всё это из-за пушистых свитеров, шарфов, блузок и воротников. Постарайтесь приучить себя каждый день делать массаж этих зон, а раз в неделю компресс для восстановления кожи. Можно смочить в оливковом масле вафельное полотенце и приложить к шее и декольте. После используя полиэтилен, накройте участки кожи и лягте на невысокую подушку на некоторое время, чтобы можно было расслабиться.


Зимой не забывайте про свою талию, за ней также необходим уход. Как можно чаще лепите снеговиков, всё-таки это приятное и весёлое занятие, да и плюс ко всему прочему за одного снеговика можно потерять до 300 калорий. Если же не смотря на зиму, во дворе уже растаял снег, не расстраивайтесь, возьмите хула-хуп и начинайте крутить. За восемь минут таких упражнений можно потерять от 110 калорий.

Для настоящих воительниц нет ничего сложного, поэтому пока есть время, бросьте вызов целлюлиту.

Действенным рецептом можно назвать обёртывания в водоросли и травы. Нам понадобится по три столовые ложки чистотела, хвоща, плюща, сухих водорослей и заливаем всё это литром кипятка. Поставьте полученную смесь настаиваться на 15 минут и накройте крышкой. Теперь процедите и смочите широкие бинты или льняные полотенца и немного отжать. Оборачиваемся в полиэтиленовую плёнку и сверху шарфом, теперь на полчаса ложимся под одеяло, и находимся в таком положении, пока компресс полностью не остынет.

Красота зимой очень важна и руки здесь не исключение. Согласитесь, что каким бы не был красивым маникюр, сделанный в салоне, он не даст должного эффекта, если кожа от мороза и ветра потрескается, станет сухой, жёсткой и покрасневшей. Мойте руки только с увлажняющим мылом, а потом наносите увлажняющий крем и надевайте хлопчатобумажные салфетки. Так вы добьётесь тройного эффекта – в коже сохранится влага, крем быстро впитается, и будет постоянно питать кожу рук. Приготовить очищающую и питательную маску можно и у себя дома, для этого смешайте оливковое масло с яблоком или банановое пюре с молоком. Маску достаточно подержать десять минут, а потом смыть всё тёплой водой, не забудьте, после данной процедуры нанести жирный крем на кисти.

Не забываем также про питание волос, ведь зимой они очень часто ломаются, тускнеют, а шевелюра теряет прежний объём. Согласитесь, любая девушка стремиться далеко не к такому результату. Балуйте свои волосы, делайте маски и укрепляйте их. Приготовьте лечебную маску дома: сырой яичный желток, разомните авокадо, добавьте кусочки банана. Равномерно распределите на прядях и оставьте на семь минут.

Обрезать секущиеся кончики можно и самостоятельно для этого закрутите небольшую прядь в жгут и обрежьте «хвостик». С ровными волосами такое делать не рекомендуется, вы вряд ли сможете идеально подстричь волосы.
источник



Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.