2014/01/11

Продукты, которые не очень хорошо влияют на состояние кожи

молоко
Известно, что на состояние кожи благотворно влияет правильное питание, однако ученые вычислили некоторые вполне нормальные продукты с доказанными полезными свойствами, которые не очень хорошо влияют на состояние кожи. Продукты, вредные для кожи:

Молоко
Специалисты утверждают:  большие дозы молока (700-800 мл в сутки) способствуют появлению прыщей на лице. Что приводит к такому эффекту? Наличие в молоке гормонов, которые используются при кормлении коров.
Также негативно влияет на состояние кожи и сыр – в нем содержатся вещества, которые усиливают действие сальных желез.

Шоколад 
Черный шоколад полезен, так как в нем содержатся целебные компоненты какао-бобов. Но в составе шоколада присутствует рафинированный сахар, вызывающий повреждение коллагена волокон тканей, отвечающих за «каркас» лица и упругость кожи.

Черный чай 
Важная составляющая чая – теин. Полезные свойства чая - тонизирует центральную нервную систему.  Из-за высокой концентрации полезных веществ, умеренное  потребление оказывает целебное действие. Отрицательное действие - ударные порции крепкого чая (больше 3-5 чашек)  обезвоживают кожу.

Красное вино 
В небольших дозах  - один бокал - исключительно благотворно. В нем содержатся антиоксиданты. Но, как и любой алкогольный напиток, красное вино способствует обезвоживанию организма в целом, нарушает кровообращение в коже.

Мясо 
Нежирное мясо, а еще и правильно приготовленное – прекрасный источник белка. Но прием большого количества мяса приводит к повышению в крови концентрации токсичных продуктов, оказывающих повреждающее действие на ткани организма. А жирные сорта мяса вообще должны присутствовать на нашем столе как можно реже, так как при повышенном потреблении жирной пищи  изменяется функция сальных желез кожи.
источник

Как правильно ухаживать за кожей лица

Оставаться молодой и привлекательной – это ли не мечта каждой женщины. Зимой кожа требует большего ухода, внимания и питания.
Для того, чтобы подготовить и защитить кожу лица максимально и надежно, нужно начинать с очищения. Ведь как известно, именно очищенная кожа способна впитать в себя гораздо больше активных компонентов и иметь здоровый сияющий вид.

Ухаживать за кожей лица следует очень тщательно, ведь она постоянно подвергается воздействиям внешних факторов: летом кожа лица противостоит негативному влиянию солнечных лучей и пыли, а осенью и зимой – ветру, морозу и дождю.
К тому же, сильный вред на кожу оказывает косметика, в особенности, тональные кремы и пудры, без которых не представляет свою жизнь ни одна современная женщина.

Очень важно правильно определить свой тип кожи.
Самый надежный метод определения – обращение за помощью к специалисту. Самый простой – провести домашнее тестирование. Как это сделать:
Качественно очистите лицо, подождать 40-60 минут. Затем взять чистую, белую косметическую салфетку, приложить к лицу (желательно эту процедуру выполнять, находясь в горизонтальном, а не вертикальном положении) и энергичными движениями провести по массажным линиям.

После чего изучить то, что отпечаталось на салфетке. А именно: если на салфетке не осталось ни одного пятнышка или полосочки от кожного сала, а только роговые чешуйки – у тебя сухая кожа и за ее молодость и красоту придется серьезно бороться.

Если на салфетке не осталось вообще ничего: ни следов кожного сала, ни роговых чешуеек – кожа, пока, действительно в норме. Как сказал когда-то царь Соломон: «Все проходит! Лучше вовремя заняться профилактикой преждевременного старения кожи, чем спустя несколько лет пытаться «склеить разбитые черепки некогда любимой вазы».

Если на салфетке четким, жирным следом отпечатались Т-зона (лоб, нос, подбородок) – кожа комбинированная.

Если на салфетке остались жирные полоски по всем массажным линиям – кожа жирная.

Если на салфетке ты увидишь разные отпечатки на каждом участке лица – кожа смешанного типа.

Какую кожу следует считать нормальной. Нормальная кожа  это кожа бархатистой структуры с однородным, ровным цветом, без видимых изъянов: каких-либо пятен, шелушений или жирного блеска. Поры на такой коже незаметны. Также важной характеристикой этого типа кожи являются нормальные, комфортные ощущения: нет чувства стянутости кожи, нет жирности.

У детей до подросткового периода кожа, как правило, нормальная. Когда в организме начинаются гормональные перемены, тогда и кожа начинает немного изменяться. При гормональной перестройке внутренние эндогенные факторы проявляются и на коже, причем нередко появляются акне (угревая сыпь), то есть прыщи.

У взрослых кожа нормального типа бывает чрезвычайно редко.

Сухая кожа
В молодости сухая кожа очень красива: нежная, гладкая, мелкопористая, но морщины на такой коже проявляются довольно рано. Сухая кожа очень чувствительна к колебаниям температур, поэтому не используйте лед, горячие компрессы и паровые ванны, не подвергайте кожу прямому воздействию солнечных лучей. Ваша задача – компенсировать слабую деятельность сальных желез и помочь коже удержать влагу.

Жирная кожа
У жирной кожи одно достоинство – она долго сохраняет упругость и эластичность, на ней поздно появляются морщины. Но если за жирной кожей не ухаживать, она будет выглядеть очень неопрятно. Не надо слишком обезжиривать кожу – это может привести к усилению деятельности сальных желез.

Смешанная кожа 
Для смешанной кожи характерно сочетание участков разного типа. Такая кожа часто лоснится на лбу, носу и подбородке (так называемая Т-зона), на щеках оставаясь сухой и стянутой.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.