2013/08/05

Как избавиться от боли обычными продуктами питания

перец

Жгучий перец - продукт, способный снижать острую и хроническую боль. Он раздражает и жжёт язык, и в ответ на эту боль организм выбрасывает противоядие - эндорфины, так называемые гормоны счастья, обладающие мощным обезболивающим эффектом с расслабляющим действием.

Список продуктов с обезболивающим эффектом возглавили изделия из цельного зерна. Эти продукты не только улучшают процесс пищеварения – магний, который присутствует в цельно зерновом хлебе или кашах, снимает мышечные боли. Кроме того, они содержат в себе сложно усваиваемые углеводы, восполняющие запас гликогена в организме, что оберегает его от обезвоживания — верной причины головной боли.

Имбирь и куркума также обладают эффективным болеутоляющим свойством, что вот уже многие века используется в индийской медицине. А оливковое масло рекомендуются как способ повысить собственную выносливость - большое количество омега-3 жирных кислот защищают от суставных и головных болей.

Также в список продуктов питания, способствующих снижению болевых симптомов, вошли орехи. Миндаль и кешью насыщены магнием, который предупреждает приступы головной боли за счёт расслабления кровеносных сосудов.

Обладает обезболивающим действием и пряная зелень — шафран, тархун, петрушка. Эти пряности содержат эфирные масла, которые активизируют кровообращение. В результате улучшается кровоснабжение всех внутренних органов, быстрее происходит заживление и повышаются адаптационные способности организма.

Раскалывающая от боли голова может быть сигналом о том, что организму необходим кальций – один из важнейших элементов, определяющих эффективность деятельности головного мозга. Богатые кальцием молочные продукты защищают человека от головных болей.

Кроме того, в список "обезболивающих" продуктов включены клубника, вишня, арбузы, шпинат, кунжут и печеный картофель.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.