2013/08/11

Как правильно лечить солнечные ожоги. Симптомы, профилактика

солнечные ожоги

Бывает, что внешние слои вашей кожи воспалились от прямого воздействия ультрафиолетового солнечного света. Большинство таких ожогов первой степени - хотя у Вас может ещё и тепловой удар. Боль достигает максимума примерно в 4 часа после пребывания на солнце и длится два-три дня, а после пяти-семи дней, кожа начинает шелушиться. Повторные солнечные ожоги усиливают старение кожи быстрее и увеличивают риск рака кожи. Люди со светлыми волосами и кожей подвергаются наибольшему риску. Кроме того, некоторые лекарства повышают чувствительность к солнечному свету.
К ним относятся некоторые антибиотики, транквилизаторы, мочегонные препараты и препараты против диабета.
Если вы похожу на варёного омара, а кожа болит нетерпимо, принимайте противовоспалительное средство выпущенное без рецепта, например аспирин, для того чтоб уменьшить боль и воспаление. В каждом случае, при ожоге можно охладить рану холодной водой.  Пейте побольше воды потому что несмотря на то вы обожглись, вы ещё и потеряли огромное количество воды из организма. И не забывайте в следующий раз перед тем как пойти на пляж, помазаться кремом для загара.

В первую очередь, охладите её!
Если у вас солнечный ожог, то самое лучшее лечение - его охлаждение. Увлажняйте любую обожжённую солнцем зону холодной водой или поставьте холодной компресс на 10 минут. Холод уменьшает воспаление и удаляет жар с кожи.
Если вы обожглись по всему телу, сделайте холодную ванну в которой добавили немного овсяной муки. Можете купить купить коллоидальную муку - которая остаётся в суспензии с водой - или можете сами приготовить чашку такой муки из овса при помощью столового робота и потом добавьте в воду.
Прокипятите чайник с зелёным чаем и охладите его. Пропитайте кусок текстильного материала в чай и используйте как компресс. Зелёный чай содержит ингредиенты которые защищают от воздействия ультрафиолетовых радиации и уменьшают воспаление.
Используйте лечебные и ароматические свойства мяты для того чтоб уменьшить боль. Сделайте чай из мяты или добавьте 2 капли мятного масла в чашку теплой воды. Охладите раствор и пропитайте нежно обожженную зону с помощью компресса.

Болеутоляющие у вас на кухне
Массируйте нежно больные зоны обожженные солнцем с помощью ломтика огурца или картошки. Обе содержат ингредиенты которые производят охлаждение ожога и помогают уменьшению воспаления.
Уксус - тоже хорошие болеутоляющие средство. Может уменьшить боль, зуд и воспаление. Пропитайте несколько кухонных салфеток в белый уксус или кедровый уксус и нанесите на обожженные зоны. Оставьте пока салфетки просушится. Повторяйте лечение сколько раз вы захотите.
Откройте капсулу с витамином Е и нанесите на обожженную зону.
Если в зоне ожога у вас зуд, сделайте холодную ванну, добавляя 2 чашки уксуса перед этим.

Нанесите защитный слой
Покрывайте обожженную зону пастой из ячменя, куркумы и йогурта в равных пропорциях.
Умывайте пострадавшую зону холодным обыкновенным чаем.
Нанесите смесь яичного белка, мёда  (или каждый по отдельности).
Есть предположение что зубная паста уменьшает боль проблематичных маленьких зон и используется как средство против образования волдырей.
Нанесите тонкий слой чистой алой вера на больную зону, используя свежо сорванный лист или гель который вы можете купить в аптеке. Если вы его покупайте в аптеке, посмотрите чтобы он содержал 100 % алое вера.
Попробуйте нанести мазь которое содержит зверобой. Это растение имеет уникальные антисептические и болеутоляющие свойства, замеченные много веков назад для лечение ран и ожогов. Но если вы используйте это растение для внутренних нужд, то избегайте солнце потому что оно делает кожу более чувствительной к солнцу.

Сила профилактики
Массируйте всегда кожу защитным кремом с большим защитным фактором как минимум 15, на 30 минут раньше как выйти из дома и посоветуйте родных сделать тоже самое.
Между 11 и 15 часов, избегайте прямого воздействия солнца. Это время в котором солнечные лучи самые опасные.
Если у вас быстро появляется ожог или вы были диагностированы с раком кожи в прошлом, то лучше не рисковать. Покрывайтесь когда сидите на солнце, то есть носите длинные брюки, кепку и тёмные очки.
По материалами опубликованными в 2001 году, говорится что употребление томатной пасты помогает при профилактике ожогов у тех у кого светлая кожа. Говорится что вещества содержащиеся в томатах помогает при защите кожи от воздействия опасных ультрафиолетовых лучей.

Спросите у доктора!
Проконсультируйте доктора сразу после того как человек побывавший на солнце имеет симптомы замешательства и дезориентации или не способен сидеть на своих ногах. Звоните доктору даже когда появляются большие пузыри на коже (более 1,5 см в диаметре) или есть следы инфекции в зоне ожога, например гной, большие красные линии или нетерпимая боль.
Многие люди думают что нанесение молока на обожженную зону очень полезно.
Молоко имеет большое содержание жиров, защищающие кожу. Если молоко вам помогает, то можете его использовать и дальше.
Но никогда не используйте ни одно масло, никакие жиры на ожог, потому что они блокируют жар с кожи и могут увеличить боль.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.