2017/02/21

Симптомы избытка кальция. Методы выведения излишков


Состояние избытка кальция можно охарактеризовать такими симптомами, как потеря или снижение аппетита, появление жажды, тошноты и рвоты. Человеком ощущается слабость, а по ночам могут появиться судороги. Сложно даже представить, до какого состояния излишек кальция может довести организм маленького ребёнка...

Появляются так же боли снизу живота и запоры. Если вовремя не устранить излишек кальция, возможны спутанность сознания, галлюцинации, возможны даже нарушения функций головного мозга. При избытке этот элемент откладывается в мышцах, почках и кровеносных сосудах.

Если чрезмерно употреблять препараты кальция или его избыток содержится в питьевой воде, то может произойти развитие болезни.
Из-за большого количества потребляемого элемента это состояние может развиться и у людей, страдающих язвенной болезнью. Избыток в организме кальция также можно часто встретить и у любителей коровьего молока.

Избыток чаще всего встречается у людей старшего возраста и у мужчин. Для людей, получавших лучевую терапию области шеи и плеч, тоже характерен излишек кальция в организме.

Образование большой концентрации формируется из-за наличия злокачественной опухоли лёгкого, молочной или предстательной желез.

Как вывести из организма излишек кальция.
Снижение концентрации элемента зависит от количества её избытка. Для начала нужно избавиться от причин, по которым она вызвана.

В первую очередь, следует ограничить употребление молочных продуктов, сыра твёрдых сортов и яиц, а также сократить употребление зелени петрушки и капусты.

Не нужно забывать и о том, что в нашей стране питьевая вода довольно жёсткая, и в избытке содержит кальций, поэтому препараты из аптеки вам ни к чему!!!

При избытке кальция специалисты рекомендуют пить дистиллированную или смягчённую воду. Она хорошо растворяет продукты жизнедеятельности и минеральные вещества, кроме того, легко усваивается организмом.

Дистиллированная вода способствует выведению избытка кальция. Для того чтобы избежать выведения из организма других необходимых минералов и веществ, пить её следует не больше двух месяцев. В остальное время можно пить очищенную бытовыми очистителями воду или же кипячёную. Фитин и щавелевая кислота тоже снижают содержание кальция в организме.

Зная об основных симптомах избытка в организме кальция, оценивайте состояние своего здоровья и при необходимости во избежание заболеваний снижайте концентрацию этого элемента.
автор Гудкова Ирина Алексеевна
источник



Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.