2017/02/11

Как бросить курить, народные средства от курения

smoke cigarettes



1.  Вечером размолоть полстакана цельного неочищенного овса, залить вместе с шелухой половиной литра горячей воды. Оставить на ночь настаиваться под крышкой.
Утром нагреть на среднем огне до кипения, убавить температуру до минимальной и варить пятнадцать минут.
Этот отвар употреблять в любое время, как чай или любой другой напиток.

2.  При возникновении желания закурить сигарету пожевать корень аира болотного, можно сухой. Попытка затянуться табачком после этого заканчивается позывами к рвоте, что постепенно формирует естественное отвращение к курению.

3.  Для снижения раздражительности и нервозности во время отказа от курения пейте успокаивающий отвар трав: сухой сбор мяты, мелиссы, корня валерианы лекарственной и ромашки заварить, настоять, принимать по 100-150 мл в день.

4.  Другое успокаивающее средство со свойствами антидепрессанта и мягкого снотворного – отвар из смеси сухих или свежих трав ромашки, мяты, зверобоя, корня валерианы, шишек хмеля и зерен тмина. Сырье берите в равных пропорциях, заваривайте кипятком и настаивайте несколько часов.
Настой пить с медом вприкуску утром и на ночь перед сном.

5.  Эффективное полоскание для подавления тяги к курению: мяту перечную в смеси с молотым корневищем аира заварить и настоять в течение трех часов. Полоскать рот всякий раз, как захочется курить.

6.  При отказе от курения, особенно в первые две недели, хорошо пить настойку эвкалипта: мелко накрошенные листья эвкалипта (2 столовые ложки) залить горячей водой (1,5 стакана). Вскипятить, размешать в отваре ложку меда.
Употреблять медово-эвкалиптовое снадобье пять раз в день по четверти стакана в течение трех недель.

7.  Облегчает состояние при отказе от курения домашний «антитабачный» чай. Готовят его на основе цикория с добавлением мяты, валерианы, лимона и меда.

Исследования подтверждают: уже через три дня после полного отказа от курения системы жизнедеятельности организма «приступают» к самоочищению и самовосстановлению. А через год жизни без табака риск смерти от инсульта или инфаркта снижается как минимум в полтора раза.
источник



Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.