2013/02/03

Косметика, которая дарит удовлетворение и радость

натуральная косметика
Гипоаллергенная косметика дарит удовлетворение и радость от быстрого и долгого эффекта. Многие задают себе вопрос, действительно ли хороша это косметика, или это только рекламный трюк, созданный для аллергиков, которые то и делают, что бегают от прилавка к прилавку за новым средством которое ему подойдёт. Этот вопрос не имеет однозначного ответа.
Для того чтобы распутать узел разных противоречий, мы внесём ясность:

Гипоаллергенная косметика имеет полное право существовать и называться так - факт, который вовсе не требует подтверждения.
Косметика это баночки, флакончики, тюбики, в которых вложено уйму химических веществ. Этими веществами являются витамины, питательные и увлажняющие компоненты, биологически активные компоненты, микроэлементы, ароматизаторы и отдушки, а также консерванты, чтобы косметика долго хранилась. Существует теория, не совсем справедливая конечно, что некоторые вещества нежелательны из за вреда, который они наносят. Но если так вообще подумать, ведь не зря же производитель включил их в список компонентов. Значит, они имеют какую-то роль в продукции. А вовсе не для того чтобы список непонятных названий в составе продукта был длиннее. К примеру, консервант, такое ужасное слово, нужно бы исключить из косметики. Но ведь после этого косметика долго держаться не будет. Женщина ведь не согласиться заплатить уйму денег за баночку в 50 мл крема, чтобы пользоваться этим самым кремом лишь несколько недель, потому что срок у крема маленький, но зато в нём нет консервантов. С ароматизаторами та же проблема, ну почти та же. Когда открывает баночку с кремом для тела, этот приятный и нежный запах наполняет нас радостью своим дивным ароматом. Крем хорош собой, и ещё и этот запах. Но вот ещё один вопрос возник, понравится ли нас этот крем без ароматизатора, своим природным запахом?!
Если вы сможете привыкнуть к натуральным запахам, к малому сроку косметики, то вы можете смело идти и покупать гипоаллергенной косметики.
Эта косметика отличается тем, что содержит на много меньше или в неё вообще отсутствуют агрессивные вещества. Эти вещества и считаются аллергенами. Такая косметика не имеет в своём составе консервантов, отдушек, красителей. Для того чтобы косметика всё таки держалась, консерванты заменяются более мягкими веществами. Но эти они не способны надолго сохранить косметику. Такая косметика тестируется много раз на нежной коже и её создают в стерильных условиях.
Но вообще если так подумать, любая косметика-химия. Уйму активных веществ, связанных между собой разными путями. Без этих веществ она была бы простой водянистой эмульсией, которая не давала бы никаких эффектов. Именно поэтому даже учёные не могут дать гарантии, что не возникнет аллергия даже и от такой косметики, ведь каждый человек индивидуален, и у него может возникнуть аллергия даже от того вещества в содержании гипоаллергенной косметики. Говорить об этом было бы очень неразумно и неправильно. Производитель знает, на какие компоненты чаще всего возникает аллергическая реакция и по этому, если он мудрый, исключит их из списка компонентов его косметики. Расскажу вам по секрету, одним из самых аллергических реакторов является цитрус. Поэтому старайтесь избегать покупки косметики, который содержит этот компонент.

источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.