2013/01/03

Для сохранения женской красоты и молодпсти



"
Единственная красота, которую я знаю, — это здоровье" .
Гейне 

красота женщины это здоровье
1. Питание
Мы - это то, что мы едим. Выбирайте, кем Вы хотите быть вяленой колбасой или спелым яблоком. Как бы это не звучало, это очень похоже на правду. Питание очень важно для нашей красоты и здоровья. Выбирайте лучшие и самые свежие продукты. 

Не стоит ограничивать себя в сладком и считать его вредным. Есть множество полезных сладостей. Финики, инжир это натуральные сладости, которые даже рекомендуется есть женщина для поддержания их эмоционального здоровья. 
Организм женщины очень сильный. Его особенности, такие как ежемесячные менструации благоприятно сказываются на общем состоянии организма. Не секрет, что «в эти дни» женский организм очищается. Очень важно пить больше воды и стараться употреблять больше овощей и фруктов. Также врачи рекомендуют, не употреблять много мясных продуктов перед началом менструации, во время и сразу после. Вообще, то, что касается мяса и мучных продуктов-здесь важно знать меру и эту меру Вам может подсказать только Ваш организм. Вы - Ваш лучший доктор. Прислушивайтесь к себе, когда едите и сразу после еды и анализируйте-как Вам это состояние? Через какое-то время Вы заметите, что определенные продукты вызывают определенные состояния. И из этого многообразия, выбирайте то, что Вам нравиться, то, что действительно Вам служит, то, что действительно Ваше.

2.  Спорт
Это может быть бег или плаванье, все, что Вы действительно любите. Можно только порекомендовать выбрать из того, что нравиться, самое женское. Штанги, гантели не самые женственные инструменты. Женскому организму не стоит перенапрягаться. 

3. Танцы
На востоке говорят, что как женщина танцует, так она и любит... В танце женщина само выражается. По движениям человека, можно судить о его состоянии, о степени его открытости, о его направленности. Психологи могут увидеть эмоциональные блоки во время танца.Танцуя женщина учиться слушать себя, владеть своим телом. Считается, что лучший и самый полезный танец-это танец-импровизация. Вы включаете любимую музыку- и начинаете двигаться, стараясь не думать о том как надо это делать, а чувствовать, то как вы хотите это делать. Ощущения каждой клеточки Вашего тела и невероятное чувство благодарности к самой себе будет Вам наградой. 

4. Режим дня
Многие люди не обращают должного внимания на тот факт, что в определенные часы активность нашего мозга, наших органов, разная. 

Ранний подъем и ранний отход ко сну, очень благоприятно сказывается на состоянии нашего организма, на нашем самочувствии, настроении. 

Сон - это панацея. Позволяйте себе ложиться спать около 22 часов вечера, и Вы заметите насколько чище стало Ваша кожа, насколько крепче волосы и ногти, насколько у Вас стало больше сил и самое главное-насколько легко просыпаться рано утром на работу. Также, замечено диетологами, что при отходе ко сну до 22, легче соблюдать правила «не есть после шести». На самом деле это правило, только и относиться к тем, кто ложиться спать около 22 часов вечера, так как если ложиться позже уже происходит нарушения в работе вегетативной нервной системе, а, следовательно, и в пищеварении, что уже нарушает всю пользу от диеты.

5. Личное время
И наконец, последний совет красоты. Посвящайте себе время. Обязательно расслабляйтесь, позволяйте себе ежедневные оздоровительные процедуры. Чистка лица, массаж, уход за ногами - все это благоприятно сказывается на гормональной системе женского организма. Замечено, что женщины, которые уделяют должное внимание своему телу, более женственны, соответственно в их организме количество гормонов тестостерона и эстрогена соответствуют их природе. 

Когда Вы находите время для себя, занимаетесь спортом, танцуете, позволяете себе лечь спать пораньше - Вы делаете вклад в Ваше Женское здоровье, а значит в здоровье своих детей, а значит Вы делаете этот мир лучше и красивее. Ваша красота- это невероятная ценность, которая нужна нашему миру. 

    Полина Комарова
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.