2013/01/29

Помочь похудеть мужчине может только любимая женщина

проблемы лишнего веса

 Средняя продолжительность жизни у мужчин на 8-10 лет короче, чем у женщин. И такое ощущение, что сами мужчины и не хотят жить дольше, они чаще курят, больше пьют пиво и алкогольные напитки. Они в отличие от женщин не разборчивы в еде и предпочитают жареное мясо и картошку вместо овощей и фруктов. Избыточный вес у мужчин встречается реже, чем у женщин, но лишние килограммы у них быстрее ведут к развитию гипертонии, атеросклероза, инфарктам, инсультам и нарушению сексуальных отношений. Поэтому мужчин надо беречь и помочь им справиться с лишним жиром.

Конечно, тут женщина вправе возмутиться: " С чего это я должна помочь ему, он сам должен заботиться о своем здоровье!". Да дело в том, что лучший способ для похудения мужчины - это женщина. Психологически настроить мужа на похудение, готовить ему кулинарные блюда и вдохновить его заняться спортом может только любимая женщина. Ведь если жена будет на все закрывать глаза, кормить мужа теми блюдами, которых она сама не ест, потому что они слишком калорийные, говорить всем, что муж ей нравится таким, какой он есть, то и желания у мужа похудеть не будет никогда.

Причин, почему мужчины становятся похожими на шар, несколько. Это может быть наследственная предрасположенность, сидячий образ жизни, неправильное питание, постоянные стрессовые ситуации на работе и любимая жена, закормившая его вкусными пирогами и булочками. Заставить его изменить образ жизни и настроить на похудение бывает порой очень не просто. Ведь многие мужчины не знают меру и очень неохотно жертвуют радостями жизни сегодня, чтобы достичь результатов в будущем.

Да и состояние своей фигуры их волнует меньше, чем женщин. Ведь многие женщины готовы любить их независимо от того, худой он или толстый. Для многих женщин размер кошелька мужчин важнее, чем стройность его фигуры. Да и сами мужчины совершенно не умеют худеть. Они воспринимают лишние килограммы как противника, которого надо поскорее уничтожить. Им надо быстрые способы похудания, поэтому, желая похудеть, они строго ограничивают себя в еде и изнурительно занимаются силовыми упражнениями.

С учетом характера мужчин легко определить, как они будут действовать для решения проблемы избыточного веса. Худеть они начинают тогда, когда лишние килограммы начинают создавать им неприятности в жизни или проблемы со здоровьем. Чем скинуть лишние килограммы, они будут обижаться на всех, кто хотя бы намекнет, что им пора бы следить за своим весом.

Зная характер своего мужа, важно определить, как он поведет себя в том случае, если вы тонко намекнете ему о том, не планирует ли он похудеть. Если такое предложение вызывает у мужа раздражение, настаивать не стоит. В таком случае действуйте, используя скрытую тактику. Ведь большинство мужчин едят то, что готовят ему жены. Вот и надо готовить ему нежирную пищу, а также вместо привычных макарон и картошки с мясом, предложить ему больше рыбы и круп. Замените колбасные изделия тушеной нежирной говядиной, сметану - на нежирный творог и кефир. Если муж откроет холодильник и не обнаружит там свой любимый майонез и сливочное масло, то объясните ему, что вы решили попробовать вместо них употребить оливковое масло и предложите ему тоже следовать вашему примеру. Хорошо бы настроить мужа взять с собой еду из дома на работу, если у него есть там микроволновая печь. В этом случае на обед ему лучше предложить брать с собой мясные блюда с крупяными гарнирами. В качестве гарнира подходят гречка, тушеная капуста, фасоль с грибами и любые тушеные овощи. Блюда с нежирным мясом обладают повышенной сытностью и помогут ему надолго не думать о еде.

На первых порах не следует предлагать мужу заняться физическими упражнениями, достаточно совместные ежедневные прогулки пешком. Предложите ему во время прогулок идти быстрее, приближая прогулку к оздоровительному бегу.

Все мужчины в глубине души желают худеть. Обнаружив, что ему стало намного легче двигаться и наклоняться, такой образ жизни начинает им нравиться. Настроение у них повышается, они активно включаются в такой ритм жизни и рацион питания.

При первых же положительных результатах не забудьте мужу сделать приятный комплимент о том, что он вам такой нравится больше. А если добавите: "Какой же ты у меня волевой!", то процесс похудения будет прогрессировать дальше не бывалыми темпами.

А если ваш муж из тех, кто сам упорно борется с лишним весом и бросается из одной крайности в другую, то тут надо вести себя совсем по-другому. Такие мужчины направляют все силы на борьбу с лишним весом и терзаемые голодом, готовы загрызть любого, кто предложит ему съесть кусочек торта или пирожного. Очень часто финал их действия таков, они срываются и вновь набирать утраченные килограммы. Таких мужчин жена должна научить правильному питанию, а это чередование мягкого разгрузочного дня и постоянного комфортного маложирного питания. Для того чтобы научить мужа поддерживать вес, объявите ему о том, что с сегодняшнего дня вы худеете вместе с ним. Ваша задача убедить мужа, что похудение не требует никаких душевных мук и может очень даже улучшить качество жизни.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.