2013/01/16

В борьбе за стройность можно потерять здоровье


Ограничения в пище – привычная часть жизни для многих женщин. Но не всегда те, кто хочет похудеть, задумываются, какой ценой будут сброшены лишние килограммы. Портал «Багнет» составил список из пяти диет,  наиболее опасных для организма: 

1 – Таблеточная
Самый опасный метод похудения – диета с применением медикаментозных средств. Врачи подчеркивают, что самостоятельно назначать себе лекарственное лечение нельзя. Велик риск себе сильно навредить.

2 – Питьевая
Жидкая пища – таково меню этой диеты. Ее опасность заключается в том, что она затормаживает работу кишечника, тем самым нарушая все тот же обмен веществ: кишечнику нужна и твердая пища, именно она активизирует выделение ферментов, которые запускают его работу.

3 – Моно диета
Главный принцип моно диеты - употребление только одного определенного продукта. При таком питании организм ограничен в полезных веществах. Часто, кроме продуктов, такие диеты критически ограничивают потребление соли, нарушая солевой баланс.

4 – Белковая
Основа диеты – белковая пища (рыба и мясо). Жиры в нашем организме образовываются из углеводов, и чтобы ограничить их количество, многие максимально исключают из рациона мучные изделия, фрукты и овощи.  Но организм нуждается в пополнении всех элементов – и белков, и углеводов, и жиров.  

5 – Сладкая
Диета предписывает есть только сладкое несколько раз в день, запивая кофе или чаем (без сахара). Такой подход сбивает нормальный режим питания и приводит к недомоганию, головным болям и нарушению жизненных циклов организма.

                                     Формула успеха:
Победить себя нельзя. Но сбросить вес надо. Есть ли из этого противоречия выход? Да, есть: сотрудничество со своим организмом. Принципы просты и отменяют насилие над собой.

Аксиома.
 Вы похудеете, если станете питаться разумно, а ваш рацион будет сбалансированным, если начнете вести достаточно активный образ жизни и пребывать в хорошем, позитивном настроении.
 
Настроение отличное, нагрузки бодрят, пища радует. 
Такое состояние нравится человеку само по себе. Он хорошо себя чувствует, много успевает, работоспособность повышается. А раз так, значит у него есть все основания как можно дольше быть в этом состоянии. И единственный способ того добиться – научиться его поддерживать.
 Задание. Задайте себе вопрос: стали бы вы применять ту или иную систему питания или режим тренировок, если бы не ставили перед собой задачу избавиться от лишних килограммов? Если да, то вы нашли то, что нужно. Если вряд ли, тогда и для похудения ни то, ни другое не следует применять.

Алгоритм. Худеть — значит менять свой образ жизни и постепенно найти такой, который будет вам нравиться и при  котором ваш организм станет расходовать жировые запасы. И тогда, со временем, на удивленные расспросы давно не видевших вас людей о том, как же вам удалось похудеть, вы ответите: "Само собой получилось". И это будет правдой.
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.