2013/01/01

Лучшие средства от похмелья, проверенные временем

томатный сок, как средство от похмелья

1. Самое лучшее средство от похмелья, которое проверено временем, — рассол либо маринад капустный, огуречный, помидорный. В классической картине русского похмелья не случайно присутствует квашеная капуста, суточные щи и огуречный рассол. Именно эти продукты снимают тягостные ощущения похмельного состояния — депрессию, мышечную слабость и сердечные перебои, так как помогают восстановить электролитный баланс в организме. Но, к сожалению, выход из похмелья таким способом возможен не всегда. 
2. Пейте больше воды. Может, это и не очень приятно, но необходимо. Нужно знать, что алкоголь обезвоживает организм. Отсюда и сухость во рту. Поэтому давайте восполнять потери, но избегайте всего тонизирующего (крепкий чай, кофе) и газированного.
3. Кушайте. Если хотите, конечно. Рацион несложный: суп (щи, куриный бульон), можно картофельное пюре, яичницу, полезен будет овощной салат с томатами. Восстановиться вашему желудку помогут бананы.
4. Кефир и молоко? Почему нет? Пейте. Но не увлекайтесь. Кефир не рекомендуют принимать более полу литра. Эти напитки обладают возможностью дать вам силу и энергию.
5. Если вы способны ходить, но делать что-либо серьезное мешает похмелье, лечение лучше всего пройдет на свежем воздухе. Небольшая физическая нагрузка и свежесть парка помогут быстрее переработать и вывести из организма токсины.
6. Избегайте серьезных физических нагрузок. При похмелье нельзя ходить в баню, сауну, бассейн, на занятия в тренажерном зале, бегать. Это очень опасно. И никому не верьте, кто говорит, что настоящий русский человек испокон веков так приводит себя в чувства.
7. Из лекарств хорошее средство от похмелья – болеутоляющие средства (аспирин, парацетамол и другие) и витамины. Пожалуй, это все. С лекарствами нужно быть очень осторожным. Назначать их должен специалист.
8. Алкоголь. Без сомнения он облегчает самочувствие. Но надо честно признать, что прием алкоголя при похмелье часто приводит к запою. Поэтому мы не можем его советовать.
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.