2017/02/01

Как сердце связано с выпадением волос у мужчин


выпадение волос у мужчин
Бытует мнение, что выпадение волос связано в значительной степени с наследственностью. Однако исследования показали, что одним из симптомов сердечно-сосудистых заболеваний у мужчин является облысение. Вначале облысение начинается на макушке и впереди. Такой вид облысения наиболее трудно исправить.
Риск сердечных заболеваний возрастает до 178%, если мужчина и лысый, и имеет высокий уровень холестерина. Особенно плохо, если облысение сочетается с курением, так-как риск сердечных заболеваний увеличивается еще больше.


 Мужчины склонны к развитию сердечных заболеваний, еще и потому, что имеют тенденцию к усиленным тренировкам, в отличие от женщин, которые отдают преимущество аэробике и легким упражнениям. Однако сердечно-сосудистая система укрепляется в значительной мере, когда человек выполняет именно аэробные упражнения.

Храп является симптомом болезни сердца. Храп усложняет работу легких и кровеносной системы. Сердце и легкие должны работать с большей нагрузкой для того, чтобы доставить организму необходимое количество кислорода. Люди имеют предрасположенность к развитию сердечных заболеваний, если они имеют проблемы со сном, а как следствие этого - плохие волосы . Существует также проблема плохого  питания которая усложняет механизм роста волос.

Еще одним фактором выпадения волос является курение. Токсин при этом распространяться по всему телу затрудняя циркуляцию крови. При этом волосяные фолликулы не получают надлежащим образом питательных веществ. Курение вызывает все виды проблем со здоровьем и не удивительно, что также он влияет на волосы. Это еще одна причина, почему вы должны бросить курить, если курите. Обычно, когда люди узнают, что из-за пристрастия к табаку они могут потерять свои волосы, они легче бросают курить!

Будьте внимательны к симптомам и проявлениям заболеваний сердца, в частности выпадению волос. Постарайтесь уменьшить стресс, ограничьте при первых признаках заболевания физические упражнения и проводите больше времени с семьей и друзьями.
источник



Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.