2017/02/11

Выведение холестерина из организма лекарственными растениями


Наиболее популярные лекарственные растения, применяемые для снижения уровня холестерина в крови: айва (семена), аралия высокая (корни), арника горная (цветки), амми зубная (плоды), вяз граболистный (кора), калина обыкновенная (кора, плоды, листья), кровохлебка лекарственная (корневища и корни), лопух большой (корни), малина обыкновенная (плоды), мать-и-мачеха (листья), облепиха крушиновидная (плоды и листья), овес посевной (трава), одуванчик лекарственный (корни) и так далее.Растения, снижающие уровень холестерина в крови, работают по трем направлениям: 
1.  Уменьшают всасывание холестерина в тонком кишечнике;
2.  Снижают синтез холестерина в организме;
3.  Ускоряют выведение холестерина из организма;




- Одним из лучших витаминных напитков является настой из свежей хвои сосны, в котором очень много витамина С. Кроме того, он содержит кальций, необходимый для нормального функционирования сердечно-сосудистой и нервной системы, укрепления костей, зубов и свертываемости крови; калий, стимулирующий мышечную активность, а также магний, способствующий выведению избыточного холестерина.
Готовят настой из свежей молодой хвои сосны так: предварительно промытые мягкие иголочки как следует растирают руками, затем заливают водой из расчета 1 часть хвои на 10 частей воды и кипятят 15 минут на слабом огне. Настаивают 12 часов, процеживают. Принимают настой по 1/4 стакана 2 раза в день до еды.

- Для получения цикорного напитка столовую ложку порошка залейте 0,5 литра холодной воды, доведите до кипения и кипятите 2—3 минуты. Такой напиток улучшает пищеварение, повышает желчеотделение, мочеотделение, благоприятно сказывается на нервной системе, способствует выведению из организма избытка холестерина, полезен при фурункулезе, экземе, угрях. Теплый цикорный напиток успокаивает зубную боль.

- Сухой порошок измельченных сухих кореньев 
одуванчика употребляют при атеросклерозе для выведения из организма избыточного холестерина и удаления вредных веществ. Достаточно 1 ч.л. порошка перед каждой едой, и через 6 месяцев наступает улучшение. Никаких противопоказаний нет.

- Порошок семян 
ослинника
 двухлетнего принимать по 1 ч.л. 2-3 раза в день до еды, запивая водой. Для профилактики принимать по 1/2 ч.л. молотых семян ослинника 1 раз в день.

- Для снижения уровня холестерина в крови взять 1 ст.л. сухих листьев ежевики лесной измельченного залить 1 ст. крутого кипятка, настоять, укутав, 40 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

- Цветки 
липы измельчить на кофемолке. 3 раза в день принимать по 1 чайной ложке порошка. Курс 1 месяц. Снижает уровень холестерина в крови, выводит шлаки из организма и помогает сбросить лишние килограммы веса. Улучшает самочувствие и внешний вид.

- Для очищения сосудов взять: 200 граммов моркови, 300 гр. свеклы и 150 гр. 
сельдерея. Выжать сок и выпить. Благоприятное действие этого сока заключается в том, что он, помогая работе желудочно-кишечного тракта, всасывается в кровь и очищает её от холестерина.

- Понизить уровень вредного холестерина можно при помощи льняного семени. Постоянно добавляйте его в пищу, которую едите. Предварительно его можно перемолоть на кофемолке. Давление не будет подскакивать, сердце станет спокойнее, а заодно улучшится работа желудочно-кишечного тракта. Все это будет происходить постепенно. Конечно и питание должно быть здоровым.

- Полстакана фасоли или гороха залить водой и оставить на ночь. Утром воду слить, заменить ее свежей, добавить на кончике чайной ложки питьевой соды (чтобы не возникало газообразования в кишечнике), сварить до готовности и съесть это количество в два приема. Курс снижения холестерина должен длиться три недели. Если съедать в день не менее 100 г фасоли, то содержание холестерина снижается на 10% за это время.

- При 
атеросклерозе поможет настойка цветков боярышника: в стакан спирта положите 4 ст. ложки измельченных цветков боярышника, настаивайте в темном месте при комнатной температуре, периодически встряхивая содержимое банки. Через 10 дней настойка готова. Принимайте 3 раза в день перед едой по 1 ч. ложке, разбавляя водой.

- Люцерна посевная выводит "плохой" холестерин. Лечиться надо свежей травой. Выращивать дома и, как только появятся ростки, состричь их и есть. Можно выжимать сок и пить по 2 ст.л. 3 раза в день. Курс лечения - месяц. Люцерна очень богата минералами и витаминами. Она способна помочь и при таких заболеваниях, как артрит, ломкость ногтей и волос, остеопороз. Когда уровень холестерина станет нормальным по всем показателям, соблюдайте диету и ешьте только полезную пищу.

- 1 ст.л. корней синюхи голубой залить 300 мл воды, довести до кипения и варить под крышкой на малом огне полчаса, остудить, процедить. Пить по 1 ст.л. 3-4 раза в день через два часа после еды и обязательно еще раз перед сном. Курс - 3 недели. Этот отвар обладает сильным успокаивающим, понижает давление, снижает уровень холестерина, нормализует сон и даже успокаивает изнурительный кашель.

- Для борьбы с атеросклерозом смешайте один зубчик чеснока (растертый) и
половину яблока, натертого на терке. Принимайте смесь три раза в день по 1-2 столовые ложки.

- Сельдерей снизит холестерин и очистит сосуды. Стебли сельдерея нарежьте в произвольном количестве и опустите их в кипящую воду на пару минут. Затем выньте их, посыпьте кунжутным семенем, слегка посолите и чуть-чуть посыпьте сахаром, добавьте по вкусу подсолнечное или оливковое масло. Получается очень вкусное и сытное блюдо, абсолютно легкое. Им можно ужинать, завтракать и просто есть в любое время. Одно условие - как можно чаще. Правда, если у вас давление низкое, то сельдерей противопоказан.

- Положительное действие диоскореи связано с торможением всасывания холестерина в кишечнике, что сопровождается понижением сахара в крови. Белки крови в этом случае способны удерживать холестерин в состоянии коллоидного раствора, что уменьшает возможность его отложения в стенках сосудов.
Лечение проводят циклами по 20-30 дней с 7-10 дневными перерывами. Курс лечения не менее 3-4 месяцев. Прием препаратов диоскореи особенно эффективен в начальных стадиях атеросклероза. Побочного действия не выявлено. При появлении зуда, потливости и понижения аппетита следует уменьшить дозу или временно отменить препарат. Сапонины диоскореи раздражают желудочно-кишечный тракт, поэтому отвары и порошок всегда следует принимать после еды.
Для приготовления отвара 1,5 г измельченных корневищ заливают 1 стаканом горячей воды, держат в закрытой эмалированной посуде на кипящей водяной бане 30 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают через два-три слоя марли и доводят объем кипяченой водой до исходного. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день после еды.

- Солодка выводит плохой холестерин. 2 ст.л. измельченных корней солодки залить 0,5 л кипятка, кипятить на слабом огне 10 минут, процедить. Принимать по 1/3 ст. отвара 4 раза в день после еды в течение 2 – 3 недель. Затем сделать перерыв на месяц, и лечение повторить. За это время холестерин придет в норму!


- 50 г корневищ с корнями лапчатки белой нарезать по 0,5- 1 см и залить 0,5 л водки. Настоять две недели при комнатной температуре в темном месте, встряхивая через день. Не процеживая, пить по 25 капель с 2 ст.л. воды три раза в день за 20 минут до еды в течение месяца. Затем сделать десятидневный перерыв. Когда настойка закончится, долить в бутылку 250 мл водки и через две недели вновь пить настойку, но уже по 50 капель. После 3-х курсов лечения вы ощутите себя на 10-15 лет моложе. Забудете о головных болях, изменчивом давлении, шуме в ушах, стенокардии, проблемах со щитовидной железой, улучшится состав крови и состояние кровеносных сосудов, снизится холестерин.

- Хорошо бы полюбить рыбу. В ней содержится сложное вещество витамин F, обладающая направленным действием против вредного холестерина .
В рыбе также очень благоприятное соотношение белка и жира. С филе морской рыбы мы получаем в несколько раз меньше жиров, чем с говядиной. В ней содержатся ненасыщенные жирные кислоты, которые способствуют уменьшению содержания холестерина в крови и исчезновению бляшек на стенках сосудов. Содержание же аминокислот в крови, наоборот, повышается. Да и самого холестерина в рыбе гораздо меньше, чем в животном мясе. В 100 г трески, морского окуня, палтуса, макрели его только 30-35 мг, тогда как в 100 г говядины - 70-100, печени - 250, сливочном масле - 250 мг.

- Ешьте больше синих, фиолетовых и красных фруктов. Плоды черники, граната, клюквы, красного винограда и не отфильтрованного оливкового масла способствуют повышению липопротеинов высокой плотности. Если съедать около 150 г ягод, пюре или нектара в день (черника, брусника, черная смородина, клубника, малина и черноплодная рябина), за 8 недель содержание липопротеинов высокой плотности может возрасти на 5%. После 1 месяца ежедневного питья 180 г чистого сока клюквы (обычно его следует разбавлять 3 частями воды) количество липопротеинов высокой плотности увеличивался на 10%. Клюквенный сок повышает содержание антиоксидантов в плазме. Это соответствует примерно 20-40% снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

источник



Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.