2012/05/15

Очищение организма народными методами


крапива

Все мы в процессе своей жизнедеятельности заполняем свой организм шлаками, и время от времени ему необходимо помогать – проводить чистки. Помогают справиться с этой проблемой травы – они действуют мягко, но эффективно. Трав для очищения существует немало, но самый лучший эффект будет от тех, которые произрастают в вашей климатической зоне.
Крапива. Еще наши предки заметили, что крапива прекрасно чистит кровь. Она не только выводит из организма шлаки, но и повышает выделение воды и очищает организм от ядов. Ее рекомендуют принимать при аллергии, камне образованию в разных органах, ревматизме, артритах и подагре. Для чистки организма рекомендуют каждый день принимать свежезаваренный чай из сухой или свежей крапивы двудомной. Такой чай можно принимать шесть месяцев, но не более 4-х чашек в день и если нет отечности.


Семена льна. Это средство выводит из организма кроме шлаков еще и токсины, химические вещества и радионуклиды. Курс чистки семенами льна – не менее 3-х недель. Для приготовления отвара берут 12 ч. ложек сырья на литр кипяченной воды. Доводят до кипения и оставляют на слабом огне на 10 минут (не больше). Затем отвар остуживают, процеживают и принимают теплым в промежуток с 12 часов дня до 24.00. Всего должно получиться шесть раз по 150 мл.
Одуванчик. В корнях этого растения содержится особая горечь, которая стимулирует работу пищеварительной системы и повышает аппетит. Также одуванчик оказывает желчегонный и слабительный эффект, положительно влияет на работу поджелудочной железы и устраняем метаболизм. Для выведения шлаков из организма используют разные части одуванчика – стебли, траву, цветки. Употреблять одуванчик необходимо исключительно в сыром виде. А если приготовить из него чай, то это средство поможет при ревматизме, радикулите и артрите.
Хвощ полевой. В нем содержится много полезных минералов, например, кремния, который важен для нормального роста волос, ногтей и хрящей. Также это лекарственное растение нормализует водно-солевые обмены и выводит из организма токсины. Отвар хвоща настаивают и принимают по три раза в сутки после еды (через час). Хвощ необходимо осторожно принимать при проблемах с почками.
Для очищения организма можно использовать сборы трав, например, тибетский сбор. Для его приготовления соединяют ромашку, зверобой, березовые почки, бессмертник, земляника. Этот сбор не только чистить шлаки, кровь и лимфу, но и выводит вредные соли. Поэтому часто тибетский сбор принимают при болезнях суставов. Также эти травы хорошо влияют на работу желудочно кишечного тракта и способствуют похудению. Тибетский сбор способствует выведению из организма холестерина и жировых накоплений. Нормализует работу желчного пузыря и поджелудочной железы, является профилактическим средством при гипертонии и атеросклерозе.
Готовят тибетский сбор по следующему рецепту: каждого компонента берут по 100 грамм и измельчают. На один день употребления берут 2 стол. ложки сырья и добавляют 0,5 литра крутого кипятка, все это настаивают не менее сорока минут и принимают настой по три раза в день за пол часа до приема пищи в дозировке один стакан. Курс приема – 2,5 месяца один раз в год.
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.