2017/02/04

Артрит, отложение солей, ревматизм. Лечение народными средствами



- Больным, страдающим от различного вида артритов, воспаления суставных сумок и воспаления суставов, необходимо принимать отвар лаврового листа: 1 столовую ложку мелко измельченного лаврового листа заварить 400 г кипятка, 10 минут кипятить, затем перелить в термос и оставить в термосе на ночь. Утром процедить и принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 15-20 минут до еды в течение двух недель.

- На суставы можно делать согревающие компрессы из слабого раствора уксуса. Смочить льняное полотенце в слабом растворе уксуса (на 0,5 л воды 1 столовую ложку столового уксуса или 1 чайную ложку уксусной эссенции), слегка отжать и обернуть этим полотенцем больное место. Затем укутать шерстяным платком. Можно держать от 1,5 до 8 часов. Потом все смыть. (Если такие уксусные компрессы ежедневно делать на лоб, то за две недели люди избавятся от храпа.)

- Воспаленные суставы можно излечить, прикладывая к больным местам холст (тряпку, которую пчеловоды закладывают в улей на зиму. Пчелы покрывают ее прополисом). Таким холстом пчеловоды лечат радикулит и  артрит.

- 2 чайные ложки листьев брусники залить стаканом воды, кипятить 10 минут. Отвар охладить, процедить и выпить в течение дня глотками.

- В 100 г спирта растворить 50 г камфары, а потом 50 г горчичного порошка. Отдельно взбить 100 г яичного белка и соединить оба состава. Втирать в больное место перед сном при артрите и ревматических болях.

- Пол-литровую бутылку наполнить красным клевером и залить водкой. Настаивать 10 суток, после чего можно делать компрессы на больные места. Вскоре боли прекращаются.

- Сон на матрацах, набитых свежими листьями папоротника, помогает излечить артриты, самые тяжелые формы отложения солей, подагры, суставного ревматизма.

автор: Л. Ким
Перед применением любого рецепта посоветуйтесь с лечащим врачом.


Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.