2012/04/30

Народные средства и растения, понижающие вязкость крови




как разжижить вязкую кровь

Разжижение крови


Понижают вязкость крови лимон, чеснок, лук, инжир, имбирь, малина (малиновое варенье), слива (сливовое варенье), какао, темный шоколад.
-  Смешайте в равных пропорциях сухие измельченные листья вахты трехлистной, мелиссы лекарственной, трава донника лекарственного, трава сныть обыкновенная. Одну чайную ложку сбора залейте стаканом кипятка, снова доведите до кипения, держите на огне 2 минуты, настаивайте 2 часа, процедите. Принимайте по 1/3 стакана настоя 3 раза в день между приемами пищи. 



-  Смешайте в равных пропорциях сухие измельченные плоды боярышника кроваво-красного, корневище валерианы лекарственной, траву донника лекарственного, цветы клевера лугового, траву таволги, лист мелиссы лекарственной, кипрея узколистного. 2 ч. л. сбора залейте 1,5 ст. кипятка, держите на водяной бане 10 мин, настаивайте, укутав, 2 ч, процедите. Принимайте по 1/4 ст. отвара 3-4 раза в день между приемами пищи.



Верба разжижает кровь

Разжижать кровь помогает отвар веток вербы ( козья ива). Заварить в термосе 1ст.л. измельченных веток 0,5 кипятка.Выпить утром натощак стакан и вечером. Курс - месяц. Кора ивы действует как противовоспалительное средство разжижающее кровь. Ее можно применять вместо салициловой кислоты (аспирин и т. п.), потому что она не повреждает слизистую, не провоцирует возникновение язвы желудка и обладает успокаивающими и заживляющими свойствами. Если вы используете кору регулярно, запомните: надо прекратить ее применение примерно за 7-10 дней до начала других назначенных лечебных процедур или операции.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.