2012/04/28

Лечение почек народными средствами


манжетка - приворотная трава

При всех заболеваниях почек применяется этот лечебный сбор:
В равных частях и в сухом измельченном виде взять:
- цветки календулы;
- трава зверобоя;
- манжетки;
- подмаренника настоящего;
- спорыша;
- листья мать-и-мачехи;
- толокнянки;
- березы;
- плоды шиповника;
- корни стальника
1 столовую ложку сбора залить 1 стаканом кипятка, выдержать на кипящей бане водяной 10 минут, настоять час. Пить по 0,5 стакана три раза в день за полчаса до еды.

При пиелонефрите смешать в равных частях в сухом измельченном виде плоды шиповника и боярышника, цветки клевера и ромашки аптечной, лист березы, земляники лесной, мать-и-мачехи, корень стальника, траву горца птичьего, донника, зверобоя, вероники лекарственной.
1 столовую ложку сбора залить в термосе 1 стаканом кипятка и настаивать два часа, пить по 0,5 стакана три раза в день за полчаса до еды.

Хронический гломерулонефрит. Все компоненты взять в сухом и измельченном виде.
1. трава спорыша, вероники лекарственной, репешка, корень стальника и лист березы.
Одну столовую ложку сырья заливаем 1 стаканом кипятка, кипятим на водяной бане 15 минут, настаиваем два часа, процеживаем.
Пить по 0,5 стакана три раза в день за полчаса до еды.

2. Трава зверобоя, чистотела, горца птичьего, репешка, грыжника, вереска, лист березы и крапивы, цветки календулы, корень стальника.
Одну столовую ложку сырья заливаем 1 стаканом кипятка, кипятим на водяной бане 5-10 минут, настаиваем час, процеживаем доводим объем до изначального.
Пить по 1/3 стакана три-четыре раза в день.

От цистита поможет лечебный состав из травы зверобоя, горца птичьего, подмаренника настоящего, вереска, грыжника гладкого, листьев земляники, цветков календулы и корня солодки в равных частях:
1 столовая ложка сбора заливается стаканом кипятка, настаивается в термосе два часа. Пить по полстакана три раза в день за полчаса до еды.

Лечиться травами следует до улучшения состояния. Параллельно обязательно укреплять иммунитет. Для этого лучше всего использовать красный корень (медвежий корень), его препараты обладают тонизирующим действием, замедляют процесс старения, оказывают противоопухолевый, противовоспалительный, дезинфицирующий и вяжущий эффекты.
Можно использовать в виде отвара или настойки:
1 столовую ложку сухих измельченных корней залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и кипятить на малом огне  в закрытой эмалированной посуде 10-15 минут, настаивать 45 минут.
Пить по трети или полстакана три-пять раз в день за 15-20 минут до еды.

50 г сухих измельченных корней залить 0,5 л водки, настоять в темном и теплом месте три недели, профильтровать, хранить в холодильнике в стеклянной посуде.
Принимать, запивая водой, по 1 чайной ложке до еды два раза - утром и днем.
Будьте здоровы!
источник

Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.