2012/03/19

Депрессия. Бессонница, увеличение веса, могут быть связаны с ней

лечение депрессии
Депрессия - сложное явление. В последние годы, по данным проведенных исследований, выяснилось, что депрессия очень распространена. В течение жизни, по крайней мере, 15% женщин принимают антидепрессанты. К депрессии более всего склонны женщины, нежели мужчины, но причина этого еще не совсем ясна.
Кроме того, что женщины чаще мужчин страдают депрессией, но также женщины думают, что переживают депрессию одни. По их убеждению лекарственные препараты не могут помочь при депрессии, а они настолько заняты, что нет времени обратиться за помощью к специалисту. Такие ошибочные предположения, как правило, распространены. Лекарственные препараты, предназначенные для лечения депрессии, могут иметь неприятные побочные эффекты, например, возбуждение, бессонницу, дремоту, но возникновение более серьезных реакций не распространено. Женщины, у которых наблюдается настоящая депрессия, действительно очень страдают
. Такие неприятные побочные эффекты, которые в скором времени все равно проходят, уменьшаются, и, как правило, более легко переносятся, чем проявления депрессии, если ее не лечить. Как показывает время и опыт изучения болезни, наиболее эффективным методом лечения депрессии является психотерапия и применение лекарств.
Многим женщинам, скорее всего, понадобиться помощь специалиста при обнаружении симптомов депрессии. Симптомами депрессии могут быть - потеря веса, потеря интереса к общению, какой-либо деятельности, бессонница, потеря энергии и проблемы с концентрацией внимания, также симптомом может быть и увеличение веса. Многие женщины не замечают таких предупреждающих знаков и не думают, что эти проявления могут быть симптомами депрессии. Женщине необходимо сообщить врачу о появлении симптомов. Если вы испытываете чувство печали, плачете, то это еще может и не быть признаком депрессии.
Женщины, испытывающие депрессию, имеют право получить достоверную, точную информацию. Они заслуживают того, чтобы их информировали о возможных побочных эффектах лекарственных препаратов. Женщины должны знать, что многие побочные эффекты уменьшатся, если продолжать принимать лекарства. Также им необходимо знать, что существует много видов антидепрессантов и в каждой из таких групп существует много видов. В случае, если какое-то лекарство не помогает, то нужно попробовать принимать другое. Принятие лекарств должно быть постоянным в сочетании с соответствующей психотерапией, назначенной врачом. К сожалению, очень многие женщины не посещают врача, не осознавая того, что лекарства могут оказывать побочные эффекты.
Даже при всех вышеперечисленных барьерах на пути облегчения симптомов депрессии, самый большой еще не был назван. Это время принятия лекарственных препаратов, чтобы они имели положительный эффект при лечении депрессии. Чтобы снять симптомы депрессии необходимо принимать лекарства в течение 1 месяца. В течение данного периода времени женщина может испытывать неприятные побочные эффекты, но не облегчение депрессии. Это наиболее сложный вопрос, возникающий между лечащим врачом и пациенткой - фактически, лекарство начинает действовать через 4-6 недель. Женщине следует обсудить ожидаемую ситуацию с врачом во время лечения, которое может быть дольше у тех женщин, у которых ранее наблюдалась депрессия. При первой вспышке депрессии принимать лекарства следует от 6 до 12 месяцев в период депрессии, но постоянное применение лекарств при первой вспышке болезни требуется только в редких случаях.

Женщины, которым требуется делать много сложных дел в первый раз, как правило, начинают испытывать депрессию. Т.к. женщины, в большинстве своем, остаются главными людьми, кто заботится о детях, нежели мужчины, то часто у женщин возникает много сомнений, касающихся вопросов заботы о ребенке, появляется злость, стресс. В дополнение к этому, женщинам следует предусмотреть появление рисков и пользы при принятии лекарств от депрессии, когда женщина беременна или кормит ребенка грудью. Женщинам с такими проблемами следует обратиться к врачу: психиатру, психологу, психотерапевту, иногда следует обратиться за помощью сразу ко всем трем специалистам, которые работают как команда, все вместе.
Хорошей новостью является то, что применение лекарств и психотерапии вместе или по отдельности, является эффективным методом лечения. Будем надеяться, что информирование общественности поможет женщинам распознать ранние симптомы депрессии, выбрать лечение под наблюдением врача, применять лекарства, а также часто навещать врача для получением рекомендаций и советов. Лечение депрессии поможет снова жить счастливо, вести нормальный, здоровый образ жизни. Женщины, испытывающие депрессию, должны вести такой же образ жизни, как и те женщины, которые не испытывают депрессии. Лечение депрессии поможет достичь этой цели.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.