2017/01/28

Атеросклероз ног. Лечение продуктами пчеловодства


"Атеросклероз — хроническое заболевание, характеризующееся системными поражениями артерий, тесно связанное с возрастными и обменными изменениями в тканях сосудистой стенки" (Малая медицинская энциклопедия).
Одним из видов осложнении сахарного диабета (СД) является атеросклероз нижних конечностей, приводящий к частичной или полной ампутации ног.
Я видел долго не заживающие раны после операции, трофические язвы, когда человек, в буквальном смысле слова, гниет заживо. У себя дома я вообще не держу йод и жидкость Зеленина, все раны обрабатываю настойкой прополиса, а затем пользуюсь своей мазью, которая состоит из трав и пчелопродукции.

Есть простая истина, которую мы почему-то забываем — болезнь легче предотвратить, чем лечить. Меня это, кстати, тоже касается. Если бы я не заболел сахарным диабетом I типа, то, может, не стал бы так серьезно заниматься этой проблемой. Тот факт, что существующие на сегодняшний день официальные лекарства не совсем эффективны, признают даже врачи, а грамотное применение природных средств позволяет получить положительный результат.

Признаки атеросклероза: зябкость конечностей, онемение участков кожного покрова, ощущение «ползанья мурашек», чувство жжения или холода, боли при ходьбе и др. При появлении этих признаков необходимо обратиться к врачу для установки правильного диагноза. Визит к врачу не стоит откладывать в долгий ящик, особенно это касается больных СД. Чем раньше вы начнете лечение, тем меньше сил и средств будет потрачено. Лечение атеросклероза — занятие длительное и комплексное.  Необходимо пересмотреть свой образ жизни, особенно отношение к курению и спиртному,  режим работы и отдыха, питание, отношения с окружающими людьми, принять меры к нормализации артериального давления.

При атеросклерозе  применяют  очень многие растения.
Я не указываю ни одного сбора, потому что сборы нужно подбирать под состояние конкретного организма. За время своей работы над проблемами СД я собрал около трех тысяч прописей сборов и рецептов, но редко какой сбор применял, как он прописан, приходилось что-то менять, что-то исключать, что-то добавлять. Ниже я расскажу о применении пчелопродукции, т. к. при совместном ее применении с травами она усиливает их целебное действие.

Для чего нужен мед? Я не ошибусь, если скажу, что человек еще не создал лучшего лекарства, чем мед. Механизм воздействия меда на организм человека не перестает удивлять специалистов, которые изучают его лечебные свойства. Мед показан при сердечно-сосудистых заболеваниях и долго не заживающих ранах. Он стимулирует регенерацию (восстановление) тканей, в том числе, стенок кровеносных сосудов, питает весь организм необходимыми витаминами и другим жизненно важными элементами. Мед усиливает положительное действие некоторых лекарств и почти всех растительных средств. Более положительный эффект достигается при применении свежеприготовленного сока из растений с медом. К примеру: взять 1-2 пригоршни молодых листьев малины, пропустить их через мясорубку, залить 100 мл холодной кипяченой воды, минут через 10-15 отжать. Добавить мед, дозу которого нужно подбирать индивидуально. Выпить в один прием. Сок необходимо готовить перед употреблением, при хранении он теряет свои целебные свойства. Сок листьев малины снижает уровень холестерина в крови и является противосклеротичным средством.

При атеросклерозе хорошо помогают соки арбуза, плодов боярышника, крапивы, лука, моркови, огурца, топинамбура, чеснока. Сок чеснока нельзя принимать при болезнях почек и эпилепсии. Еще я рекомендую при атеросклерозе принимать настойку прополиса курсами по 10 дней с перерывами 5-7 дней. Полный курс состоит из трех десятидневок. В зависимости от состояния организма нужно от 2 до 4 курсов в год. Доза аптечной настойки от 20 до 30 капель три раза в день за 20-30 мин. до еды, но лучше применять 20%-30% самодельную настойку. Доза такой настойки должна быть меньше и подбираться индивидуально. Принимать в 1 ст. л. молока или кефира.

При атеросклерозе хороший положительный эффект дают растительно-медовые ванны с подмором (мертвые пчелы). Ванны следует принимать через день, курс 12-15 ванн. Дозу меда необходимо подбирать индивидуально, начиная с малых. 3-5 ст. л. подмора кипятить 30-40 мин. в 1 литре воды, дать остыть, процедить и добавить в ванну.

Все дозировки, указанные выше, применяются для взрослого человека, дозировка для детей должна подбираться индивидуально. В зависимости от возраста она может быть в 2-10 раз меньше дозы для взрослого человека.

В дополнение к вышеизложенному, я применяю массаж конечностей прибором «Аксон-2» и катание по полу босой ступней, а затем и по всей ноге деревянного шипованного валика по 2-3 мин. несколько раз в день, если нет противопоказаний для массажа. Точечный массаж прибором желательно проводить 1 раз в квартал по 10 дней с применением эликсира из подмора, прополиса и трав, в зависимости от состояния организма.

Весьма действенным антисклеротическим средством является пчелиная пыльца, а еще лучше перга. Ранее, в работах профессора А.Ф. Синякова, я неправильно истолковал его утверждение о том, что пергу и мед больным СД вместе применять нельзя. В настоящее время ошибка эта устранена. Лучший положительный результат достигается при применении медовых смесей с другой пчелопродукцией и травами, но компоненты и дозировку необходимо подбирать в зависимости от состояния организма. Пыльцу нужно принимать по 1 ч. л. 2-3 в день до еды. Можно ее замачивать водой или медленно разжевывать. Курс приема 1-1,5 месяца.

При атеросклерозе очень полезный продукт — маточное молочко. Его можно купить в аптеках в таблетках Апилак. Маточное молочко снимает спазм сосудов, уменьшает уровень холестерина. Принимать его можно по 1 таблетке 3 раза в день за 20-30 мин. до еды, под язык. После 18 часов принимать этот препарат не стоит, могут возникнуть проблемы со сном. Его нельзя принимать при болезни Аддисона и острых инфекционных заболеваниях.

Для заживления ран и язв я готовлю мази, бальзамы, масла на основе трав и пчелопродукции. Из растительных средств в них включаю: алоэ, березу, горец змеиный, зверобой, землянику, калган, календулу, кипрей, кровохлебку, крапиву, пихту, подорожник, таволгу, тысячелистник, фиалку, сабельник, сушеницу топяную, хвощ полевой, живицу пихты или сосны и др. Из пчелопродуктов применяю: мед, прополис, пергу, воск, подмор. Сначала края раны обрабатываю перекисью водорода, затем спиртовой настойкой прополиса (с малой концентрацией спирта) или прополисной водой. Осторожно на кожу вокруг раны наношу мазь или масло и прикрываю салфеткой. Нужно, чтобы рана «дышала». Иногда, если в ране много гноя и отмершей ткани, накладываю мед с прополисной водой. Когда рана начинает заживать, то осторожно втираю вокруг нее в кожу мазь и не бинтую. Применение трав и пчелопродукции дают неплохие результаты. Рана быстрей освобождается от некротической (отмершей) ткани, быстрей происходит регенерация (восстановление) тканей, т. е заживление.                                                                                                                                                                       Сергей Федорович Климов
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.