2012/02/04

Красота и здоровье. Красива в любом возрасте



Советы супермоделей
 

Легко выглядеть свежо, если вам 20 лет. А если за 45? Супермодели Брук Шилдс, Полина Порижкова-Оказек, Патти Хансен и Ясмин ЛеБон уже преодолели возрастной рубеж «ягодка опять», однако выглядят превосходно! В чем секрет?

В том, что тщательно заботиться о своей внешности они начали в 20+ лет! А значит, и самое время начинать брать с них пример.

 Занимайтесь фитнесом регулярно
Бег, йога, стип-пластика - неважно, что вы выберете, главное, заниматься любимым видом фитнеса на регулярной основе. Это не только укрепляет мышцы и оздоравливает, но и позволяет улучшить крово- и лимфоток. А заодно - вымыть с потом токсины. Слово Брук Шилдс (45 лет): «Я горжусь тем, как сейчас выгляжу! Что я для этого делаю? Три раза в неделю езжу на велосипеде и 1-2 раза в неделю хожу на йогу».
Ей вторит Ясмин Ле Бон (46 лет): «Я занимаюсь винг чун - разновидностью кунг-фу несколько раз в неделю. Этот спорт - настоящий вызов! Приходится задвигать в сторону свое эго и учиться дисциплине. Но при этом винг-чун придает вам уверенности в себе».

Не забывайте очищать лицо

Совет очень простой, однако многие им пренебрегают. Чистая кожа лучше дышит и реже воспаляется. Пользуйтесь очищающими средствами два раза в день (это заблуждение, что утром лицо такое чистое, что не требует вспомогательных средств!) и никогда не ложитесь спать, не смыв макияж.
Пользуйтесь кремами с UV-фильтрами
Доказано: солнце вызывает фотостарение. Хотите, чтобы кожа дольше выглядела молодой и гладкой? Пользуйтесь кремами с UV-фильтрами круглый год и в любом климате, а не только летом на юге.

Полина Порижкова-Оказек (46 лет) вспоминает: «С тех пор, как мне исполнилось 27 лет, я постоянно пользуюсь солнцезащитными средствами. И вот результат - мне не нужны ни ботокс, ни филлеры, ни пластическая хирургия. По сравнению с моей кожа тех женщин, что не пользовались такими кремами с молодости, выглядит очень усталой и морщинистой. Да что другие! Если вы посмотрите на мою шею и область декольте, о которых я заботилась меньше, чем о лице, разница будет очевидно: морщин на лице гораздо меньше».
Питайтесь правильно
Правильное питание, здоровый образ жизни - путь к красоте для любого человека. «Я избегаю алкоголя и вредной пищи, стараюсь высыпаться и регулярно заниматься спортом. А еще я никогда не курила», - рассказывает Брук Шилдс.

А вот Патти Хансен (55 лет) признается: «Когда мне было 20, я ела, что хотела. Хорошо, что хотя бы к 40 годам я поняла, как это вредно. Так что последние 15 лет я внимательно слежу за своим питанием. Поменьше мяса, побольше овощей и свежих соков. И еще я никогда не пропускаю завтрак!»
Внимательно относитесь к макияжу
Чем старше мы становимся, тем внимательней стоит относиться к своему макияжу. Мастер-класс от Полины Порижковой: «Раньше я очень ярко красила глаза. Под густым слоем макияжа вы здорово смотритесь на фотографии, но в реальной жизни производите устрашающее впечатление. А вообще, самый большой враг женщин за 40 - пудра. Под ней кожа выглядит более сухой и безжизненной, а морщины обозначаются сильнее - пудра часто в них забивается. Так что сведите ее использование к минимуму».
Пейте чистую воду... и не только
Как правило, диетологи советуют пить не меньше восьми стаканов в день. Прогрессивные диетологи - высчитывать свою норму индивидуально, со специалистом. Но в любом случае, вода должна быть чистой. Впрочем, не только вода сделает вас прекрасной.

«Секреты красоты следующие, записывайте: поменьше солнца, побольше чистой воды и... хорошего секса, - говорит Полина Порижкова-Оказек. - Если ваша сексуальная жизнь в порядке, вы будете не только счастливой, но и красивой. Кто из нас плохо выглядит после секса?» И верно. Ведь «гормоны счастья» эндорфины, которые выделяются при сексе - это и грация, и счастливая улыбка, и блеск в глазах. 


Ольга Третьякова
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.