2012/02/01

Метод лечения и поддержания красоты, использующий свойства ароматов


palmarosa 

Ароматерапия – один из древнейших методов улучшения здоровья человека и поддержания его внешней привлекательности. Эфирные масла при условии их грамотного подбора способны устранить головную боль и нормализовать сердечный ритм, улучшить аппетит и облегчить дыхание.
 Это далеко не полный перечень возможностей ароматов. Сегодня, несмотря на потрясающее разнообразие готовых косметических средств для ухода за кожей лица и тела, применение эфирных масел в косметологии не теряет своей актуальности. Важно лишь соблюдать правила при выборе масел и их использовании. Вот некоторые рекомендации.
1. Красота начинается с хорошего настроения. Эффективными средствами для повышения настроения и работоспособности являются эфирные масла цитрусовых, лаванды, жасмина.
2. Некоторые виды масел можно наносить на кожу в чистом виде, например, масло чайного дерева (обладает отличными бактерицидными и заживляющими раны свойствами), а другие лучше разбавлять базовым маслом (розовое масло).
3. Для ухода за кожей любого типа, особенно для жителей больших городов, проводящих большую часть дня в условиях офиса, подходит такой рецепт: взять по одной капле эфирных масел кедра, пальмарозы, ладана, розового дерева, добавить в смесь базовое масло в количестве пятнадцати капель (подходит масло виноградных косточек, зверобоя, ореховое), тщательно перемешать, нанести на очищенную кожу лица. Примечательно, что этот состав можно использовать ежедневно, как основу под обычный крем.
4. Для увядающей кожи отлично подходят ухаживающие средства (обычные крем, лосьон, маска), обогащенные эфирными маслами сандала, мимозы, фиалки, ладана, туберозы, способствующие активации кровообращения в сосудах кожи, улучшению ее упругости, разглаживанию морщин.
5. Для восстановления кожи тела и в составе комплексной терапии целлюлита рекомендуется ежедневно на протяжении трех-четырех недель принимать ванны с добавлением эфирных масел в таком соотношении: 2 капли эфирного масла лимона, 3 капли эфирного масла мандарина, 4 капли эфирного масла грейпфрута, 50 мл сливок. Состав необходимо готовить за 15-20 минут до приема ванны. Продолжительность процедуры для достижения эффекта должна составлять 10-20 минут.
Эти рекомендации достаточно просты, но весьма эффективны. Однако не следует забывать о том, что все хорошо в меру, если на какой-либо компонент Ваш организм проявит индивидуальную неблагоприятную реакцию, исключите его.
Елена Ковтунова
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.