2012/02/13

Как защитить себя от неправильного диагноза


предынфарктное состояние

Одни и те же симптомы могут указывать на разные заболевания. Что это за симптомы и о каких болезнях они нас предупреждают?
Боль в боку
При такой боли часто ставят диагноз «межреберная невралгия», при которой сдавлены нервы в межреберном пространстве. Человек ощущает сильную боль и жжение в груди.
На что обратить внимание?
Определить источник боли самостоятельно невозможно, и опасна она тем, что может возникнуть в сердечной мышце, когда сердцу не хватает кислорода. Это предынфарктное состояние. Боль может быть разной степени интенсивности и отдаваться не только во всех частях грудной клетки, но и в руку и лопатку.

Что делать?
При внезапном приступе боли в боку, необходимо срочно вызвать скорую помощь и сделать электрокардиограмму.

Повышенное артериальное давление
Подростку с повышенным давлением чаще всего ставят диагноз «вегето-сосудистая дистония», когда при малейшем стрессе усиливается сердцебиение и нарушается терморегуляция.
На что обратить внимание?
Высокое давление – симптом опухоли надпочечников (феохромоцитомы), смертельно опасной болезни.
Что делать?
Если у ребенка высокое давление, запишитесь на обследование. Даже если уже поставлен диагноз ВСД.

Боль в животе
Как правило эту боль врач списывает на синдром раздраженного кишечника, когда нарушается моторика кишечника, стул становится нерегулярным, появляются боли в животе. Причины синдрома раздраженного кишечника: стресс, неправильное питание, вредные привычки, плохая экология.
На что обратить внимание?
Хронические нарушения стула, боль в животе, снижение веса – это симптомы другой, более опасной, болезни Крона. Это аутоиммунное заболевание поражает язвами слизистую кишечника, и кишка приобретает вид «булыжной мостовой». Болезни Крона сопутствует хронические нарушения стула, боли в животе и снижение веса.
Что делать?
Если у вас возникла боль в животе, обратитесь к врачу и убедитесь в том, что у вас нет серьезных патологий. Вовремя начатое лечение может спасти вам жизнь.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.