2016/02/22

Омоложение. Народные рецепты красоты


ромашки для очищения организма 

 Несколько наиболее эффективных и простых в приготовлении составов:

- Для комплексного омоложения организма приготовьте следующий состав. Выжать сок из 10 лимонов и 10 головок чеснока, перемешать с 1 л мела. Есть по 4 ч.л. 1 раз в день.

- Провести полное очищение организма и нормализовать обмен веществ поможет настой из цветков ромашки, почек березы, травы тысячелистника и бессмертника. Указанные травы стоит смешать в равных количествах, заваривать по 1 десертной ложке и настаивать в течение 15 минут. Принимать настой следует 3 раза в день за пол часа до приема пищи. Для проведения курса очищения указанные травы рекомендуется брать по 100 граммов.

- Принять ванну с пользой для души и тела помогут обыкновенные отруби. Для этого отварите 2 кг отрубей в течение 7 минут, процедите отвар и влейте в ванну. Такая ванна вернет коже эластичность, сделает ее мягкой и бархатистой. Добавив в ванну 1-2 капли любимого ароматического масла, вы снимете усталость и получите заряд положительной энергии.

- Очень эффективный рецепт для очищения и омоложения организма:
Для его приготовления необходимо смешать по стакану: мед, сок лимона, сок чеснока, сок редьки (желательно взять черную редьку), сок моркови, сок свеклы и кагор. Хранить смесь в холодильнике и принимать по 1 ст.л. 3 раза в день после приема пищи. Повторять лечение этим эликсиром следует не раньше чем через 2 месяца.

- Приготовить питательную омолаживающую маску для лица можно, смешав 1 стакан протертой черной смородины, желток одного яйца, по 1 ст.л. красного вина и тертого яблока. Маска наносится на лицо легкими массажными движениями, оставляется на 15 минут, после чего смывается прохладной водой.

- Если у Вас жирная или комбинированная кожа, сделайте себе маску из 1 ст.л. оливкового масла, желтка одного яйца и 1 ч.л. меда или лимонного сока. Держать маску на лице необходимо 20 минут.

- Мягко ухаживает за кожей вокруг глаз смесь из масла жожоба и масла розы, взятых в соотношении 1:10. Также можно добавить 5 капель масла жожоба в ночной крем для лица.

- Наполнить кожу влагой поможет умывание талой водой (0,2 л), смешанной с маслами сандала, розы и нероли, взятыми по 2 капли.

Однако для продления молодости не достаточно одного только ухода за своим телом, необходимо также разнообразное и полноценное питание, богатое витаминами и антиоксидантами. Так, например, продолжительность жизни населения Японии значительно больше, чем в других странах. Наука объясняет этот факт потреблением большого количества рыбы, богатой жирными кислотами, а также различных морепродуктов, в которых содержатся все микроэлементы и минеральные вещества, необходимые организму.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.