2012/02/03

Подагра. Лечение, основные правила для больного


подагра



Как лечить подагру.
Ключ лечения подагры - в контроле над мочевой кислотой. Мочевая кислота - это продукт распада веществ, называемых пуринами, содержащихся в ряде продуктов. Поэтому лечение подагры направлено на подавление продукции мочевой кислоты, и ускоренное выведение ее из организма.
Подагра хорошо поддается диетическому, лекарственному и физиотерапевтическому лечению. Лечением подагры в нашей клинике занимается врач ревматолог. Применяются препараты, влияющие на уровень мочевой кислоты, обезболивающие препараты с наиболее быстрым эффектом. Очень важно учитывать возможные нежелательные эффекты лекарств при сопутствующих заболеваниях.

Основные правила для больного подагрой

· Основное правило - прием препаратов, снижающих уровень мочевой кислоты и периодический её лабораторный контроль. То есть - Ваше разумное взаимодействие с врачом.
· Соблюдение диеты. Важно не переедать и не голодать.
· Никогда не прекращать прием назначенных лекарств, не посоветовавшись с врачом. Резкая отмена лекарства приведет к обострению подагры.
· Постарайтесь беречь от травм суставы, ограничивайте физические нагрузки. Не носите очень узкой обуви, которая может предрасполагать суставы к небольшим повреждениям.
· Избегайте переохлаждений и простудных заболеваний.
· Контролируйте артериальное давление. Если в дополнение к подагре у вас еще и высокое артериальное давление, вы подвергаетесь двойному риску. Поскольку некоторые лекарственные препараты, принимаемые для снижения давления, например диуретики, фактически поднимают уровень мочевой кислоты. Важно попытаться снизить давление естественным путем: сократить прием соли, бороться с избыточным весом. Мы поможем Вам в этом.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.