2012/02/28

Гипертония. Народные средства лечения травами


цветы боярышника при гипертонии



Полностью излечиться от гипертонии, снизить давление в домашних условиях только травами удается лишь на начальных стадиях болезни. Во всех остальных случаях такая терапия уместна лишь в качестве дополнительного средства лечения.
Специалисты советуют чередовать каждый месяц любые 3 сбора, которые представлены ниже. Потом сделать перерыв на 2 недели, затем повторить курс.
После улучшения самочувствия принимайте любой настой по месяцу весной и осенью.

- Возьмите 5 ст.л. травы пустырника, по 2 ст.л.л. цветов боярышника и шиповника, по 1 ст.л. листьев мяты и березы, травы горца птичьего, по 1 ч.л. корня аира и валерианы. Залейте литром кипятка 3 ст.л. Сбора, настаивайте на ночь, процедите. Пейте по половине стакана за 20 минут до еды 3-4 раза в день.

- Смешать по 3 ст..л. травы пустырника, сушеницы, 2 ст.л.травы багульника1 ст.л. крушины. Залить 2 ст.л. сырья 2 стаканами кипятка кипятить 10 минут на маленьком огне, настоять, укутав в полотенце, 30 минут, процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день после еды.

- Возьмите 2 ст.л. листьев земляники, по 1 ст.л. плодов и цветков боярышника, травы зверобоя, пустырника, цветов календулы. Залить стаканом кипятка 1 ст.л. сбора, настоять 3 часа, процедить. Принимать по треть стакана 3-4 раза в день.

Общие рекомендации по питанию для всех, кто хочет снизить давление.
Основа рациона: все нежирное, постное, из молочных продуктов тоже рекомендуют нежирные продукты. Овощи и салаты самые простые приветствуются. Особенно прекрасны курага, чернослив, лук. Это продукты, в которых много калия и магния.
Автор: Ирина Зайцева.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.