2012/01/29

Омоложение кожи лица с помощью льда с лекарственными травами


шарики льда с травами

Хорошей подмогой в борьбе за молодость кожи является лед. Но не обычный, который лежит в Вашем холодильнике, а косметический, замороженный с добавлением различных трав. Этим рецептом пользовались наши бабушки, но он не теряет актуальность и сегодня.
Современные косметологи полностью одобряют наших бабушек, которые протирали кожу по утрам кусочками льда, ведь талая вода обладает определенной биологической активностью. Обезвоженная кожа насыщается водой, становится более гладкой, под воздействием льда усиливается приток крови, улучшается обмен веществ в коже, повышается тонус.
 Вот и получается, что такое простое средство как кубик льда способно творить чудеса: поры сужаются, морщинки сглаживаются, появляется здоровый румянец, лицо выглядит моложе. Более того, регулярное умыванием льдом способно замедлить старение кожи.
Для замораживания таких чудодейственных кубиков можно использовать разные травы: ромашку, зверобой, липовый цвет, крапиву, мяту и даже зеленый чай. Для борьбы с морщинами хорошо применять лед с бутонами и молодыми листьями одуванчика. Готовить косметический лед очень просто: на 5 минут поместите травы в обычную или минеральную вскипяченную воду, дайте остыть и залейте настой в формочки для льда. После заморозки кубиками можно сразу же пользоваться.
Используйте лед утром и вечером, круговыми движениями быстро обтирая лицо, включая область вокруг глаз. Не оставляйте лед на одном участке кожи более 5 секунд. После умывания оставьте кожу влажной для того, чтобы настой полностью впитался.
Утреннее обтирание льдом заменит привычное умывание мылом или пенками и придаст тонус. Вечером снимите остатки макияжа при помощи льда. После умывания Вы сразу заметите, какой бархатистой и свежей стала Ваша кожа.
Оценят кубики льда и обладательницы чувствительных и воспаленных глаз, ведь лед обладает прекрасным успокаивающим воздействием. Несмотря на огромную пользу и натуральное происхождение, использование кубиков льда имеет ряд противопоказаний.
Не стоит обтирать лицо льдом, если кожа раздражена и чрезмерно обезвожена: дождитесь улучшения и лишь тогда используйте лед. Противопоказанием являются также расширенные сосуды. Используя лед для умывания в зимнее время года, избегайте соприкосновения льда с кожей перед выходом на улицу.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.