2012/01/12

Как избавиться от депрессии


спорт против депрессии

Если вас ничего не интересует, вы постоянно сомневаетесь во всем и не можете сосредоточиться, то, вероятнее всего, вы поддались депрессии. Для того, чтобы избавиться от такого настроения или в крайнем случае уменьшить влияние депрессии на вас, следуйте нижеописанным советам.

Одним из самых действенных способов борьбы с депрессией является спорт. Физические упражнения в течение получаса способны вывести вас из плохого настроения, а вот слишком уж интенсивные занятия могут оказать обратно противоположное действие. Неважно, какой вид физической активности вы избрали для себя, главное чтобы вам это нравилось. Если у вас нет возможности позаниматься спортом, то можете просто заменить его обыкновенной прогулкой по улице.

Во время депрессии также нужно следить за своим питанием, потому правильно подобранное меню оказывает огромное влияние на выход из апатичного настроения. Совсем не обязательно придерживаться какой-то особой диеты, главное правильно питаться. По этому поводу можете проконсультироваться с врачом-диетологом, который подскажет что вам нужно кушать, а чего не стоит.

Сон – неотъемлемый симптом депрессивного состояния у человека, однако его нарушение лишь усугубляет болезнь. Нередко страдающие депрессией люди чувствуют постоянную потребность во сне, некоторые вообще страдают бессонницей. Если у вас существует такая проблема, обязательно обратите на неё внимание, но заставлять себя насильно уснуть не стоит, потому что это вряд ли вам поможет уснуть. Поскольку здоровый сон – одно из главных составляющих процесса выздоровления, необходимо чётко распланировать свой график. Каждый день ложитесь и просыпайтесь в одни и те же часы, избегайте дневного сна, со спальни желательно убрать все те предметы, которые мешают вам заснуть.

Избавиться от плохого настроения можно с помощью поставленной цели, которую вы впоследствии выполните. Обязательно ставьте перед собой только выполнимые цели, после того как вы справитесь с поставленной задачей вы почувствуете себя значительно лучше. Если вы поставили себе большую цель, то целесообразно будет разбить её на несколько более меньших, так вам легче будет справиться с вашей задачей.

Когда вам плохо, вы абсолютно не хотите ни за что отвечать, будь то на работе или дома. Но вы должны побороть это в себе, лишь активность в выполнении ваших обязанностей способна помочь вам избавиться от депрессии, главное только не переусердствовать в этом. Если вы чувствуете что пока не в состоянии вернуться на работу или учёбу, не беда, это вполне нормальное явление. Может быть, вам стоит работать или учиться не весь рабочий или учебный день, ну или хотя бы на немного приходить туда. Если вы хоть что-то полезного сделаете за день, то будете знать, что день прожит не зря и от этого вам станет немножко легче.

Также не нужно забывать и о расслаблении, не нужно думать, что чувство расслабленности само настигнет вас. Для того чтобы расслабиться или весело провести время нужно всё заранее спланировать и тогда ваше настроение и самочувствие заметно улучшатся. Одним из способов расслабления является дыхательная гимнастика китайских долгожителей. Умение правильно расслабляться играет важную роль в избавлении от подавленного состояния.
источник

Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.