2016/02/13

Болезнь Бехтерева. Лечение народными средствами


Лечение народными средствами. Болезнь Бехтерева
Анкилозирующий спондилоартрит может вызывать боль умеренной и тяжелой степени в спине и бедренной кости, которая усугубляется в первые часы после пробуждения. Вследствие физической активности боль, как правило, уменьшается. Первые симптомы появляются в юношеском возрасте или после 30, и постепенно развиваются.
Со временем связки, сухожилия, суставные капсулы (мягкие околосуставные ткани) и суставы позвоночника вызывают сращивание позвоночника, что приводит к уменьшению подвижности в шейном и затылочном отделе и нижних отделах спины.

Методы лечения болезни Бехтерева
Лечение подразумевает выполнение физические упражнений и физиотерапевтических процедур, направленных на уменьшение болевого синдрома, сохранение хорошей осанки и подвижности, а также использование обезболивающих и противовоспалительных препаратов.
Хирургическое вмешательство для лечения позвоночника требуется довольно редко. В случае серьезного поражения тазобедренного или коленного сустава применяется метод протезирования.
Не существует панацеи против анкилозирующего спондилоартрита, однако своевременное диагностирование и раннее лечение помогут уменьшить боль и скованность, и сохранить подвижность суставов, позволяя вам заниматься вашими ежедневными занятиями как можно дольше.
источник


Болезнь Бехтерева. Лечение народными средствами

Лекарственные настои, при помощи которых производится народное лечение болезни Бехтерева:
-  череда и душица - по 4 столовые ложки, шишки хмеля - 2 столовые ложки;
-  лист крапивы, кора ивы, березовые листья, кора крушины, цветы бузины, цветы календулы, хвощ полевой, плоды можжевельника - всего брать поровну;
-  зверобой, плоды боярышника - по пять частей, чабрец, душица - по три части; фиалка трехцветная - четыре части, лист эвкалипта, мята, почки сосны - по две части;
-  донник, фиалка трехцветная, корень девясила - по три части, череда - пять частей, репешка и трава багульника - по четыре части, трава тысячелистника и хвоща полевого - по две части, хвоя и плоды можжевельника - одна часть.
Для того, чтобы приготовить обезболивающий и противовоспалительный настой, нужно взять 2 столовые ложки сбора, приготовленного согласно одному из указанных выше рецептов, залить стаканом кипятка и кипятить в течение 10 минут.
После этого отвар нужно залить в термос и оставить на ночь настаиваться. Пить такой настой нужно примерно за полчаса до приема пищи по 100 граммов. Курс лечения такими настоями должен длиться не менее года.

Для снижения интенсивности воспалительных процессов в суставах, а также для возвращения их подвижности, народные средства при болезни Бехтерева предлагают следующий рецепт. Необходимо взять шесть цветочных корзинок подсолнечника, измельчить их и залить стаканом водки. После этого нужно настоять смесь на солнце в течение 40 дней.
Принимать такое народное средство нужно 3 раза в день по одной столовой ложке примерно за 20 минут до еды.

Снять отеки и уменьшить боли в воспаленных областях поможет такая мазь: 15 граммов порошка камфоры, 40 граммов белого мыла, измельченного на терке, 0.5 литра водки, 60 граммов нашатырного спирта. Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и полученную мазь втирать в больные участки.

Как уже указывалось выше, народные средства при болезни Бехтерева способны только лишь снизить проявление симптоматики, поэтому прибегать к ним можно только в случае одобрения врача и при выполнении всех остальных его предписаний.

Эффективность лечения болезни Бехтерева возможна только при комплексном подходе, где и народные методы наряду с медикаментозным и физиотерапевтическим лечением будут не лишними.

источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.