2012/01/07

Простая диагностика, спасающая жизнь


определение сахара в крови


В настоящее время стоимость диагностики заболевания нередко превышает стоимость последующего лечения. Затраты огромных сумм, к сожалению, не гарантируют стопроцентной точности диагностического метода и практической пользы результатов для дальнейшего лечения. Однако эта проблема не касается диагностики сахарного диабета. Сейчас практически в каждом кабинете терапевта либо семейного врача имеется глюкометр – аппарат, который позволит в течение минуты определить уровень сахара в крови.
И хотя сам факт гипергликемии не позволяет врачу сразу поставить диагноз, он дает повод для проведения дальнейших исследований. Последующие анализы (определение глюкозы крови натощак, определение глюкозы в моче и проба на толерантность к глюкозе) также не являются дорогостоящими методами исследования. Их, как правило, достаточно, чтобы либо исключить, либо подтвердить диагноз сахарного диабета.
Стоит обратиться к врачу, если у Вас:
  1. Полиурия и жажда
  2. Повышенный аппетит при сниженном весе
  3. Избыточный вес
  4. Сухость кожи и слизистых продолжительный период времени
  5. Склонность к инфекционным поражениям кожи и слизистых (фурункулез, грибковые поражения, циститы, вагиниты и др.)
  6. Периодически возникающая тошнота или рвота
  7. Нарушения зрения в виде тумана
  8. Имеются родственники с сахарным диабетом
Но даже при отсутствии симптомов стоит периодически проходить профилактические медосмотры, так как около 50% случаев сахарного диабета второго типа длительное время протекают в бессимптомной форме.

источник

Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.