2017/02/02

Артроз. Лечение, профилактика, народные методы


одуванчики при артрозе

Что касается лечения артроза сустава, то применение обезболивающих мазей, не восстанавливает обменные процессы в суставах, пораженных артрозом, а лишь ненадолго заглушает боли. При этом болезнь продолжает развиваться и приобретает все более тяжелую хроническую форму, охватывая все большее количество суставов, поражая их все сильнее.
Лечение артроза сустава в тибетской медицине состоит в том, что устраняется первопричина заболевания, и, как следствие, патологические процессы в организме, включая тяжелые и хронические формы, такие как артроз суставов.
Именно восстановление баланса обменных процессов – является лучшим ответом на вопрос, как лечить артроз, основой тибетской медицины, что обеспечивает благоприятный прогноз лечения артроза суставов методами тибетской медицины в подавляющем большинстве случаев заболевания.

источник 

Народные методы лечения артроза

- Компрессы из меда и соли. 1 ст. л. меда и 1 ст. л. мелкой соли смешать, нанести на льняной лоскут и положить на больное место, накрыть бумагой для компрессов, укутать. Делать ежедневно на ночь.

- Головки цветущих одуванчиков настаивать в водке 12 дней в темном месте: сколько цветков будет в банке, столько залить водки. Суставы смазать этой жидкостью, в течение 5 минут растирать, чтобы стало горячо и на ночь обернуть льняной тканью.

- При болях в руках, ногах очень полезны теплые ванны из сенной трухи (стеблей, листьев, цветков, семян). Готовят ее так: 3-5 горстей сенной трухи заваривают кипятком, посуду закрывают и дают охладиться до температуры 31-32 градуса. При этом совершенно безразлично останется ли сенная труха в ванне или в дело пойдет лишь отвар. Длительность ванны 20-30 минут. Благотворно действует обертывание конечностей в холст, намоченный в отваре сенной трухи.

- Целительным действием обладает ножная ванна, которую готовят следующим образом. В кадушку кладут еще теплые выжимки солода. Ноги отлично чувствуют себя, погрузившись в них. Продолжается ванна 15-30 минут. Еще лучше действуют виноградные выжимки. Эти ванны известны в местностях, где выделывается вино, и очень распространены как прекрасно действующие.

- 20 клубней цикламена сварить в 10 литрах воды. В отдельный сосуд отлить 1-2 литра отвара. Оставшуюся жидкость, когда она остынет, не процеживайте, так как ее можно использовать. Сначала в воду погрузите на 30 минут руки, а потом - ноги. Отваром, который отлили в отдельный сосуд, облейте трижды голову. Процедуру повторить несколько раз, пока не ослабнут боли и не улучшится общее состояние. Одну и ту же воду можно использовать несколько раз, слегка подогревая ее.

Благотворно на больные суставы действуют компрессы, натирания:
- 2 части меда, 1 часть сока алоэ, 3 части водки. Все смешать и применять в виде компресса как противовоспалительное средство.

- Пихтовое масло необходимо втирать в разогретые предварительно суставы (компрессом из разогретой морской соли). После втирания на сустав положить бумагу.

- Пчелиный яд при воспалении суставов снимает острые боли, значительно уменьшает воспалительную реакцию, восстанавливает движение в суставах, не ускоряет тяжелые, далеко зашедшие поражения суставов.

- Взять в равных количествах свежих листьев крапивы, зеленых ягод можжевельника и овечьего масла. Листья и ягоды растолочь и соединить с маслом, хорошо перемешав. Готовую мазь хранить в темном, прохладном месте в посуде из темного стекла. Втирать мазь в больные суставы 1-2 раза в день.

При заболеваниях суставов в рационе должны быть овощи, фрукты, бобовые, рыба, печень, зелень, мед, орехи, семечки. На обед, кроме овощей и бобовых, суп, но не на мясном бульоне. На ужин желательно съедать свежие фрукты, мед. Ужин должен быть легким и не позже, чем за 2 часа до сна. Полезно включать в рацион каши: овсяную, гречневую, но употреблять их как отдельную еду. Не рекомендуется есть бананы и кислое молоко. Количество выпиваемой жидкости, если нет других противопоказаний, можно не ограничивать.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.