2016/01/05

Методика правильного выхода из голодания.


вареная пшеница (или рис) с медом

Выход из голодания это составная и очень важная часть процесса голодания. Можно отлично провести голодание, но все испортить неправильным выходом. И с другой стороны правильный выход может значительно усилить все те положительные моменты которые мы получает от голодания.
Необходимо запомнить основные правила выхода из голодания:
- дробность питания;
- постепенное наращивания количества и концентрации продуктов;
- преимущественное использование растительной и молочной пищи, исключение из рациона соли, белковых продуктов /мяса, яиц, грибов, зернобобовых/, а растительные жиры при длительном голодании не раньше 4-го дня выхода.
- продолжительность выхода из голодания должна быть не меньше половины срока голодания, а еще лучше равна сроку голодания;

Из практики - лучше всего выходить на соках, овощных, фруктовых. В первые приемы на разбавленных, в дальнейшем на цельных. Сок принимают небольшими порциями каждые два часа, постепенно увеличивая его количество. Чем продолжительнее было голодание, тем большее количество дней нужно повести на соковой диете. Постепенно к сокам добавляются, овощные супы, салаты, фрукты. При дальнейшем расширении диеты используются каши, сыворотка, кефир. Мясные продукты лучше исключить из питания как можно на более долгий срок, заменив их семечками, орехами. Это позволит организму продолжить собственный биосинтез белков еще некоторое время и увеличит эффект от голодания. Постепенно, на второй третьей неделе голодания следует нормализовать количество приемов пищи до 3-4 раз в день, стараясь заботится о ее качестве. Следует помнить, что восстановительные процессы в организме после голодания продолжаются еще около 1-3 месяцев, в зависимости от срока самого голодания и все это время организм необходимо обеспечивать наиболее качественной пищей, основа которой – растительная и молочная диета.

Ниже приводятся возможные варианты выхода из голодания, рекомендуемые различными авторам, но наиболее предпочтительный вариант, тот который подходит именно вам. А это можно определить только на собственном опыте. Мне, например, больше подходят отвары из овощей, фруктовые чаи уже с первых дней голода в слабой концентрации. С их помощью у меня быстрее запускается процесс пищеварения. Мой знакомый предпочитает выходить на молочной сыворотке, другой на овсяных отварах. С опытом, вы найдете наиболее приемлемый вариант лично для вас.
продолжение
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.