2012/01/06

Облегающая одежда может вредить вашему здоровью


Обувь, провоцирующая плоскостопие

Хорошо сделанная вещь становится нашей оболочкой, заставляющей мягкие ткани тела, находящиеся под ней, принимать ее форму и размер. Когда мы изменяем внешний вид при помощи одежды, это влечет за собой и определенные перемены в рабочем ритме нашего организма, что, в свою очередь, приводит ко многим проблемам со здоровьем.

Обувь может стать причиной многих заболеваний.
Первоначально ноги не предназначались для пребывания в закрытом и тесном футляре без доступа воздуха. С одной стороны, отсутствие циркуляции воздуха и наличие пота предрасполагают к развитию грибковых заболеваний, с другой стороны, стопа должна приспосабливаться к форме ботинка или туфли, что часто не так просто:
Следствием ношения обуви являются мозоли, искривление стопы и нарушение нормального кровообращения. Женщины, которые носят узконосую обувь с высокими каблуками, не очень устойчиво чувствуют себя при ходьбе, что приводит к проблемам с позвоночником и бедрами, не говоря о перенапряжении подколенных сухожилий, искривлении пальцев ног и просто риске упасть.

Нижнее белье - известный фактор риска.
Оно. например, вызывает нарушение потенции у мужчин. Ношение тесных трусов оборачивается мужским бесплодием, потому что они держат яички плотно прижатыми к телу. Из-за этого их температура поддерживается на уровне температуры тела, в то время как для образования нормальной спермы требуется более низкая температура.
У женщин ношение нейлоновых трусиков вместо хлопка предрасполагает к появлению грибковых инфекций. Нейлон почти совсем не поглощает выделений организма, плохо обеспечивает циркуляцию воздуха, создает перегрев и влажность, что способствует развитию инфекционных заболеваний.
Ученые исследовали проблему воздействия тесной одежды на различные органы человека и пришли к выводам: тесные предметы одежды и обуви или нижнее белье, плотно прилегающее к интимным местам, отрицательно сказываются на здоровье людей и даже могут стать причиной раковых заболеваний предстательной железы, матки, прямой и толстой кишки, яичек, мочевого пузыря и яичников.
Все эти органы, за исключением яичек, расположены в брюшной полости. Лимфатический дренаж здесь осуществляется через лимфатические узлы и сосуды, начинающиеся чуть ниже уровня пупка и затем поднимающиеся вверх. Рядом с ними от сердца и к сердцу по артериям и венам проходит свой путь кровь.
Если талия крепко перетянута ремнем или туго обтягивающими трусиками, очень тонкие стенки лимфатических сосудов легко сжимаются. В лимфатической системе отсутствует необходимое для циркуляции лимфы давление. Движение лимфы из области таза замедлится. Давление ремня может по-разному воздействовать на тот или иной орган, в зависимости от расположения его самого, а также лимфатических узлов и сосудов у конкретного человека. Однако в целом ремень может снизить эффективность движения лимфы в тазовой области. Профилактическими мерами против сдавливания ремнем могут служить двигательная активность, улучшающая дыхание и приводящая в движение кровь в расположенных рядом артериях и венах. Но многие люди ведут преимущественно сидячий образ жизни, и значит, движения тела не помогут нашей лимфатической системе в брюшной полости. И мало кто из сидящих глубоко дышит. А ведь глубокое дыхание — важный стимулятор движения лимфы.
При раке толстой кишки раковые клетки чаще всего возникают в нижней ее части и в прямой кишке, которые находятся ниже уровня расположения ремня.
Так происходит, по-видимому, вследствие торможения движения лимфы в этой части организма из-за сжатия ремнем некоторых лимфатических сосудов. Конечно, не все виды рака возникают из-за каких-то предметов туалета. Отдельные предметы одежды, сжимая тело человека, лишь снижают эффективность иммунной системы организма из-за сдавливания лимфатических сосудов. Только в совокупности с другими вредными побудительными причинами и явлениями (воздействие токсинов, стресс, некачественная пища и т. д.) давление одежды на наши органы может вызвать длительный процесс перерождения тканей и клеток и впоследствии, возможно, заболевание раком.

Одежда не должна плотно облегать тело.
Она затрудняет доступ крови к коже. Слишком тесный ворот рубашки или чересчур затянутый галстук могут в некоторой мере затруднить приток крови к головному мозгу. У людей, страдающих атеросклерозом и уже по этой причине испытывающих недостаток притока крови к головному мозгу, из-за тесного воротничка или галстука могут возникнуть дополнительные проблемы.
Эластичные гольфы и носки способствуют варикозному расширению вен.
Плотно обтягивающие тело трусы могут являться причиной не объяснимой ничем другим изжоги, ломоты в грудной клетке и боли в животе.
Тесная одежда может наносить вред здоровью не только через лимфатическую систему, но и другими путями. Возможно, это не имеет прямого отношения к раку, но отрицательно влияет на организм в целом.
Вследствие давления на тело различными предметами нарушается обмен веществ, затрудняется дыхание, появляются и другие отклонения от нормы, что ведет к заболеваниям.
Исследователи нашли, что боли в шее, руках и плечах, наблюдаемые у полных и полногрудых женщин среднего и пожилого возраста, являются прямым результатом давления бретелек тесных бюстгальтеров.
На плечах некоторых женщин образовывались неисчезающие следы. Бретельки давят на нерв, идущий по всей длине руки от плеча до кисти, и повреждают его. Иногда под воздействием бюстгальтера чрезмерно полнеют и округляются плечи.
Исследования, проведенные в Германии, показали, что из-за бретелек у полногрудых женщин возникают различные заболевания плеч. По результатам другого исследования, по той же причине у них немели руки и покалывало в пальцах.

Очки - как фактор риска
Одним из самых частых мест поражения раком кожи у людей, носящих очки, является переносица. Виновником такого заболевания будет не воздействие ультрафиолетового излучения солнца, а именно травма или длительное раздражение.
Конечно, такое утверждение не раскрывает самой тайны механизма воздействия очков на кожу лица, что ведет к травме, а затем к раку. Но надо учесть, что очки своим весом надавливают на поверхность переносицы, а значит, и на сосуды лимфатической системы, и нарушают кровоснабжение тканей. При ослабленной работе лимфатической системы воздействие токсических веществ и ультрафиолетового излучения становится более сильным, так как очистка тканей от поврежденных клеток и продуктов распада затормаживается.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.