2012/01/08

Генитальный эндометриоз. Причины, симптомы, лечение травами


лечение травами
Причины возникновения:
Эндометриоз считается полиэтиологичным заболеванием. Теорий возникновения этого заболевания много, но ни одна из существующих на сегодняшний день теория не может до конца объяснить причину возникновения эндометриоза.   Имеются сведения о роли иммунологических, гормональных, метаболических и других нарушений в развитии эндометриоз.

Симптомы:
- Самая частая  жалоба при эндометриозе - это боли, которые локализуются в отделах живота ниже середины, в правой и левой подвздошных областях, в пояснице, в области наружных половых органов, связанные с менструальным циклом, хронические тазовые боли, дизурические расстройства, болезненная перистальтика кишечника, диспареуния;
- Бесплодие;
- Нарушение менструального цикла, в виде обильных менструаций, межменструальных кровотечений;
- Перемежающаяся лихорадка.
Автор:   Заварзина Ольга Юрьевна
источник

Народные средства лечения эндометриоза

Эндометриоз — заболевание сложное, плохо поддающееся лечению. Когда все традиционные методы уже испробованы, а желаемые результаты так и не достигнуты, естественные методы лечения становятся для многих женщин последней надеждой. Нарушения слизистой оболочки матки действительно сложно лечатся, но натуральные препараты в данном случае оказываются практически единственными, с помощью которых можно добиться успехов в лечении.
Приведу схему лечения, которая, как показывает практика, дает положительные результаты. Помните, что процедуры нужно проводить регулярно, вплоть до полного излечения. Длительность терапевтического курса зависит от степени сложности заболевания.

Прием целебных трав (настои, настойки, отвары):
Незаменимы такие травы, как боровая матка и грушанка круглолистная. В аптечке каждой женщины, думающей о своем здоровье, эти травы должны занять самое почетное место.
Грушанка и боровая матка нетоксичны, улучшают кровообращение, препятствуют развитию воспалительного процесса, оказывают антибактериальное действие на всю мочеполовую систему.

Настойка при воспалительных гинекологических заболеваниях:
Настойку можно готовить из боровой матки или из 3 трав, взятых поровну: боровой матки, грушанки круглолистной и зимолюбки. 50 г сырья залейте 0,5 л водки, дайте настояться в течение 2 недель в темном месте. Принимайте по 30 капель 3 раза в день до еды. Курс лечения — 1-2 месяца. Перерыв — 10 дней, затем курс следует повторить.

При женских заболеваниях очень полезно спринцевание водным настоем боровой матки или грушанки круглолистной.

Настой боровой матки и грушанки круглолистной для приема внутрь и спринцевании:
Залейте 2 ч. ложки сырья 1 стаканом кипятка, настаивайте в термосе 2 часа, процедите. Принимайте по 1/4-1/3 стакана в день перед едой. Курс лечения — 2 месяца. Этот же настой используют для спринцевания.

Спринцевания делают перед сном, а после них во влагалище ставят тампон с раствором каменного масла: 3 г каменного масла на стакан теплой кипяченой воды. Курс лечения — 2-3 месяца.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.