2012/01/16

Очищение печени - забота о здоровье


оливковое масло


Печень – это целый завод, выполняющий разнообразные и важные функции в организме, но главная функция печени - очистка организма от шлаков и токсинов.
Плохая экология, грязная вода и употребление алкоголя, все это печень вынуждена очищать. И сама она, не выдерживая, может постепенно зашлаковываться, вследствие чего теряет способность полноценно выполнять свои функции.

Как очистить печень?
Сразу стоит предостеречь, процедура, о которой здесь говорится, противопоказана при холецистите и камнях в желчном пузыре. Так как при её выполнении усиливается отток желчи, что может спровоцировать движение камней. А если камни большие, они могут застрять в желчных протоках, и вместо пользы мы получим большие неприятности.
Так что, если есть сомнения по этому поводу, лучше посоветоваться с врачом и сделать УЗИ, чтобы убедиться в отсутствии камней. Если все в порядке и опасений нет, чистим печень.
Для очищения нам понадобится грелка, оливковое масло или сорбит, сорбит – это сахар для больных диабетом, его можно приобрести в любой аптеке.

Итак, как очистить печень?
Выбираем свободный день и с утра натощак выпиваем на выбор или 50-100 граммов оливкового масла, или воду с сорбитом. Для этого берем 200-250 мл почти горячей воды, размешиваем столовую ложку сорбита. У некоторых людей на раствор сорбита печень может не отреагировать, в таком случае пьем оливковое масло.
Оливковое масло или раствор сорбита скоро начнут действовать, провоцируя отток желчи, теперь надо разогреть печень. Разогретая печень расслабляется, и желчные протоки становятся более эластичными, что улучшает и облегчает отток желчи.
Берем заранее приготовленную грелку с горячей водой, ложимся на кровать и прикладываем к области печени. Удобнее будет лечь на правый бок. Так лежим, грея печень, час - полтора. Примерно через час начнутся позывы жидкого стула. Не сдерживаемся, всё в порядке, это свидетельствует о нормальном процессе очищения.
Позывы могут перерывами продолжаться до нескольких часов. Желательно, чтобы этот день вы провели дома.
Для полной очистки печени необходимо сделать 4-6 таких процедур, с перерывом в 5-7 дней. Для поддержания печени в чистоте такую серию процедур надо проводить раз в 10-12 месяцев.
Начав чистить печень и желчные протоки, вы уже после первых процедур почувствуете благотворный эффект. Чистая печень и желчные протоки теперь могут полноценно выполнять возложенные организмом функции, что, несомненно, почувствуется улучшением общего самочувствия, и вы никогда не будете задавать себе вопрос: «Как очистить печень?».
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.