2017/01/30

Красота Клеопатры - успех, красоты и здоровья. Применение мёда


Наш разговор – не о внешней красоте Клеопатры, а о подтверждаемой всеми источниками красоте ее кожи. Для Африки, где на кожу постоянно действует палящее солнце и песок, это было особенно актуально, и Клеопатра, надо отдать ей должное, оставила для нас очень хорошие рецепты:

Красота Клеопатры – маска

Клеопатре приписывают несколько масок, например, из того же меда и молока. Соедините теплое молоко и мед в равных дозах, нанесите состав на лицо на полчаса и после смойте теплой водой. Маска хороша тем, что подходит практически любому типу кожи. Кроме этого рецепта красоты Клеопатры, часто говорят о глиняной маске, которая очищает и отбеливает кожу. Ее состав – глина, мед, сметана и сок лимона в равных частях. Наносить ее на 20 минут, смыть сначала теплой, потом холодной водой.
Красота Клеопатры – ароматы
Как вы думаете, почему Клеопатра выбрала в основе своих рецептов красоты именно молоко и мед? Запах – еще одна составляющая ее женской привлекательности. Запах меда в глубоких эзотерических верованиях олицетворяет запах природы, это «сладкое» от природы, а молоком пахнет ребенок, молодость, юность. Поэтому молоко и мед, если смотреть в философию веры, означаю сочетание природной сладости и юности, буквально «молодая вкусная женщина». Не случайно и Цезарь, и Марк Антоний не смогли противостоять таким чарам такой глубоко подсознательной природной красоты Клеопатры.

Кроме этих запахов, Клеопатра любила ладан и мирру – таинственные и привлекательные, они одновременно успокаивали ее сильных, но часто несдержанных и скорых на расправу мужчин. Возможно, именно рядом с такой красотой Клеопатры сильные мира сего мужчины чувствовали себя хорошо и отдыхали в уюте и неге.

источник


Лечение гриппа, простуды и воспаление почек медом
Лечение простудных заболеваний медом наиболее широко распространено, однако постоянно вызывает немало дискуссий – какой же мёд наиболее эффективен – гречишный или липовый? Попробуем разобраться с этим вопросом. Итак – гречишный мед, польза, а также полезные свойства липового меда:

Гречишный мед имеет тёмно – коричневый цвет, быстро кристаллизуется. Этот мед отличается очень высоким содержанием белка и железа. Наиболее полезен людям с анемией.

Липовый мед. Имеет бледно жёлтый цвет, практически не кристаллизуется. Обладает способностью снимать самые тяжелые воспалительные процессы, с успехом применяется для лечения простудных заболеваний, воспалении почек и мочевого пузыря.

Как ясно из вышесказанного, для лечения медом простуды и воспалительных заболеваний стоит отдать предпочтение липовому меду. Ниже даны рецепты лечения медом при простудных заболеваниях:

Лечение кашля медом проводится следующим образом. Возьмите 100 грамм меда, растопите его на водяной бане и добавьте в него по две столовые ложки оливкового масла и сока алоэ. Принимайте эту смесь по столовой ложке два раза в день. К концу вторых суток отступит даже самый сильный кашель. Польза молока с медом также не ставится под сомнение.

Лечение медом простуды: При первых же признаках недомогания немедленно выпейте стакан горячего молока, в котором предварительно растворите столовую ложку липового меда. Очень часто эта мера помогает предотвратить дальнейшее развитие заболевания.

Лечение гайморита медом позволяет за 10 дней практически полностью избавиться от заболевания. Для этого вам необходимо смачивать марлевые тампоны в медовый раствор и на час оставлять их в носу. Для приготовления медового раствора растворите в теплой кипяченой воде мед, из расчёта 100 грамм воды на две столовые ложки липового меда.

Стоматит – лечение медом проводится очень и очень просто – точно таким же медовым раствором больной человек должен полоскать ротовую полость пят – шесть раз в сутки. Улучшение состояния заметно уже после первых процедур.

Мед: польза и вред. Нельзя не предупредить читателя о простой истине. Если когда- нибудь ранее у вас или ваших близких наблюдались случаи аллергических реакций на мед и любые другие продукты пчеловодства, лечение медом для вас категорически противопоказано. Если же вы употребляете мед впервые, уменьшите дозировку и внимательно следите за реакцией организма на мед. И только если в течение суток после приема меда вы не заметили ничего странного, вы можете спокойно начинать лечение медом. Ни в коем случае нельзя пренебрегать этим простым правилом безопасности, в противном случае можно получить сильнейшую аллергическую реакцию, вплоть до развития отёка лёгких. Кроме того, предварительная консультация с вашим лечащим врачом тоже будет крайне полезной – врач поможет вам скоординировать лечение.

Мы желаем вам крепкого здоровья и самого сладкого меда!

источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.