2012/01/04

Секреты омоложения. Скрыть возраст, не навредив при этом здоровью


чайная ложка

Женщина после 40, да и в любом возрасте остается молода душой, но, к сожалению, внешность со временем начинает терять былую свежесть. От морщин на лице до неприглядных коричневых пигментных пятен на руках – появление первых признаков старения всегда оказывается шоком, даже если внутренне вы были к этому готовы. Практически каждая женщина готова пойти на любые жертвы ради того, чтобы познать секреты омоложения и вернуть красоту и былую свежесть лица и тела.  Зачем же тратить огромные деньги на косметические процедуры и пластическую хирургию, если скрыть свой возраст можно намного проще и дешевле.

Как срыть свой возраст, секреты омоложения: 
- Отёки под глазами можно убрать с помощью двух металлических чайных ложек. Положите их в холодильник минут на 10, а затем приложите к отёкам и досчитайте до 60.
- Морщинки на лбу появляются у тех, кто часто хмурится. Если заметили за собой эту привычку, попробуйте от неё отказаться и выражать своё недовольство другим способом. Если полностью расслабить мышцы лица не удаётся, несильно промассируйте их в течение нескольких минут.
- Губы. Чтобы эта часть вашего лица всегда выглядела молодо и привлекательно, её надо обильно увлажнять. Чем? Конечно же, гигиенической помадой. Выбирайте ту, что содержит масла или воск, но никаких искусственных ароматов! Помаду с фруктовым запахом вам обязательно захочется облизать — а от этого губы только сохнут и стареют быстрее.
- Обладательницам сухой кожи: перед нанесением любого средства — будь то крем от морщин или антицеллюлитный гель — проведите по коже мокрыми ладонями, а затем наносите свое чудо-средство. Благодаря этому приёму крем быстрей и лучше впитается в глубокие слои кожи.
источник

Правильно спим и просыпаемся

Подушка. Тем, кто любит спать на животе, придётся отказаться от этой вредной для внешности привычки. Дело в том, что если вы спите, уткнувшись лицом в подушку, вы невольно сокращаете кровоснабжение в этой области. Если проделываете это регулярно, рискуете заработать морщинки и складки раньше времени. Кроме того, трение об ткань травмирует кожу, так что выбирайте наволочки помягче — из сатина или шёлка.
Продлеваем ночной сон на один час. Не зря сон до полуночи называют «сном красоты». Хроническое недосыпание – вот виновник темных кругов под глазами и тусклого цвета кожи. Кроме того, недосыпание может способствовать прибавлению веса, ослаблению иммунной системы, вызывать раздражимость и частые перемены настроения. Как продлить ночной сон на час? Да очень просто – ложитесь раньше. Итак:
Привыкните к новому режиму сна: на протяжении 4 вечеров ложитесь спать на пятнадцать минут раньше, чем обычно, а утром 20 минут проводите при ярком освещении – это поможет урегулировать гормональный уровень (яркое освещение можно найти на улице или воспользоваться специальной лампой). Придерживайтесь нового режима сна.
Устраните источники света: даже довольно тусклое освещение может подавить выработку мелатонина (гормона сна), поэтому заснуть будет непросто. За час до того, как ложиться спать, выключите свет, телевизор и компьютер. В спальне должна царить кромешная тьма, тогда сон не заставит себя долго ждать.
Снимите напряжение: теплая ванна – прекрасное средство релаксации перед сном. Помимо релаксации, ванна оказывает еще одно полезное действие: перепады температуры тела замедляют сердечный ритм, в результате чего возникает чувство сонливости.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.