2012/01/13

Лечение заболеваний щитовидной железы народными средствами


лапчатка белая

Молостова Ольга Борисовна - травница:
Людей с заболеванием щитовидной железы с каждым годом становится все больше и больше. Официальная медицина, скажем так, лечит только оперативным путем. У каждого второго оперированного зоб растет снова, а ведь и на одну операцию нужно решиться и пройти этот путь повторно не каждый сможет. Я же сторонница таких взглядов, что если в организме какой-то орган есть, значит, он для чего- то нужен. Заболел - лечи, а не вырезай. Возможно, именно это мнение и спасло меня в свое время от операции на щитовидной железе. В 1990 году мне был поставлен диагноз: узловой зоб. Ужас, который охватил меня в тот миг, описать нельзя: на глазах слезы, руки дрожат, а голове один вопрос: «Почему?»
В кабинете хирурга, который должен был написать мне направление в стационар на операцию, состоялся очень тяжелый для меня разговор, за который я благодарна врачу. Решила последовать его совету: настраиваться на операцию и параллельно искать народные методы лечения. И все же через неделю я уже была уверена, что операцию делать не стану, а уж, сколько отведено мне прожить, столько и проживу. Я понимала, что если на щитовидной железе недоброкачественная опухоль, операция только усугубит мое состояние и сократит жизнь.
Только года через два мои поиски увенчались успехом: в одной из газет встретилась статья, ныне покойного, Владислава Викторовича Куницына о лапчатке белой. Сомнений было много, да и дороговато показалось, но… После первого курса лечения настойкой лапчатки белой почувствовала себя намного лучше: появился аппетит, стала спокойнее. Обычно ночью спала, как солдат на посту, а тут стала заводить будильник, чтобы не проспать на работу. Об этом удивительном растении почти нет сведений, за исключением статьи Г.К.Смык в журнале «Химия и жизнь» №3 за 1982 год. Не поленитесь, сходите в библиотеку, почитайте и поймете, что прибегая к другим способам лечения, мы только тянем время. Читателей же хочу предупредить, что растение редкое и дорогое. В аптеках продается только лапчатка прямо стоячая (калган), а всего в природе лапчатки около 300 видов. Настойка лапчатки белой излечивает и гипофункции, и гиперфункции, регулирует деятельность щитовидной железы, ликвидирует диффузные изменения, рассасывает узлы. Рекомендую это травку и гипертоникам – хорошо понижает давление, улучшает кровь и делает эластичными кровеносные сосуды, чего нам в старости не хватает.
Спасибо Куницыну В.В. и лапчатке белой, щитовидную железу я вылечила и по сей день держу её под контролем. Вместе с лечением щитовидной железы я училась «слушать» свой организм, училась «управлять» эмоциями, что очень важно даже здоровому человеку. Один только раз взгляните на себя со стороны, когда Вы ругаетесь или кричите. Как это, мягко говоря, неприлично. Ведь все наши болезни – от образа нашей жизни, наших мыслей. Елена Ивановна Рерих писала: « Придет время, и мы ответим не только за плохие сказанные слова, но и за хорошие несказанные». Закончить свое письмо хочу словами героя из одного фильма: « Я лишь могу указать на дверь, открыть её Вы должны сами». Желаю всем читателям и сотрудникам газеты здоровья и счастья. И помните: без веры лечение лучше не начинайте. На возникшие вопросы готова ответить всем.

Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.