2017/01/28

Подагра. Лечение народными средствами


Маленький сустав у основания большого пальца ноги является наиболее распространенным местом острой подагрической атаки. Другие суставы, которые могут быть поражены, включают лодыжки, колени, кисти, пальцы рук и локти. Острые приступы подагры характеризуются быстрым началом возникновения боли в пораженном суставе, за которым следует прилив тепла, припухлость, покраснение и выраженная болезненность.
Как лечится подагра:     

Предотвращение приступов подагры так же важно, как лечение острого артрита. Предотвращение подагры включает поддержание адекватного приема жидкости, снижение веса, изменение рациона питания, сокращение приема алкоголя и медикаментов для уменьшения содержание мочевой кислоты в крови.
Поддержание адекватного приема жидкости помогает предотвратить острые приступы подагры. Адекватный прием жидкости также снижает риск образования почечных камней у пациентов с подагрой. Известно, что алкоголь обладает мочегонным эффектом, что может способствовать обезвоживанию организма и инициировать острые приступы подагры. Алкоголь также может влиять на метаболизм мочевой кислоты и вызывать повышенное содержание мочевой кислоты в крови. Он вызывает подагру, замедляя выведение мочевой кислоты из почек, так же вызывая обезвоживание, что способствует отложению кристаллов в суставах.
Изменение рациона питания может помочь снизить уровень мочевой кислоты в крови. В связи с тем, что пуриновые химические вещества превращаются в организме в мочевую кислоту, следует избегать приема пищи, богатой пуринами. Примерами пищи, богатой пуринами, являются устрицы, крабы, мясные субпродукты, такие как печень, мозги, почки и др. Исследования показали, что употребление мяса, морепродуктов увеличивает риск приступов подагры, в то время как употребление молочных продуктов, похоже, снижает риск! Употребление овощей, богатых пуринами, не ассоциировалось с повышенным риском подагры. Суммарный прием алкоголя тесно ассоциировался с повышенным риском подагры (пиво и другие спиртные напитки были особенно серьезными факторами).
Уменьшение веса может помочь в снижении риска повторяющихся приступов подагры. Это лучше всего осуществляется путем сокращения в рационе питания жиров и калорий в сочетании с программой регулярных аэробных упражнений.
продолжение

Народные способы лечения подагры

Настой чеснока 
Чеснок помогает от 100 болезней, в том числе и от подагры, и ревматизма. Для приготовления настоя надо взять 50 г. натертого чеснока, 100 г. спирта. Смесь накрыть плотно крышкой и настаивать 7-10 дней. Принимать настой по 10 капель 2 раза в день за 30 мин. до еды в течение 2-х недель.
Противопоказания: беременность, ожирение, эпилепсия.

Корень лопуха 
Корень лопуха принимают при ревматизме и подагре внутрь. Для этого готовят настой из 1 ст. ложки высушенного и измельченного сырья, которое заливают 2 стаканами кипятка. Банку с настоем следует плотно закрыть, укутать и настоять 20-30 минут. Готовый настой принимают по 0.5 стакана три-четыре раза в день на протяжении 2-х недель.
При хроническом ревматизме корень лопуха применяют в виде компрессов.

Корень хрена обыкновенного 
Корень хрена - отличное раздражающее кожу средство, противовоспалительное средство, которое при ревматизме и подагре используют не только для компрессов, но и для приема внутрь. Для приготовления лечебной смеси надо взять 100 г. корня хрена и 100 г помидор. Измельчить ингредиенты в мясорубке. Принимать смесь по 1 ч.ложке 1 раз в день на протяжении 10 дней.

Яблочный отвар
При хроническом ревматизме и подагре применяют яблочный отвар. Для его приготовления берут 3-4 яблока, заливают 5-ю стаканами воды, кипятят в закрытой кастрюле 10 минут, настаивают 4 часа. Отвар пьют теплым несколько раз в день.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.