2016/02/15

Лечение артроза суставов народными средствами


Лечение артроза суставов народными средствами на основе сабельника
Настойка сабельника болотного является наиболее эффективным народным средством для лечения артроза суставов. Желательно приготовить настойку самостоятельно. Для этого нужно взять 50 граммов сухих измельченных корней и стеблей сабельника и залить их 0,5 литра водки. Настаивать 20 дней в темном, прохладном месте, регулярно встряхивая. Процедить. В лечении артроза суставов готовая настойка принимается 3-4 раза в день, за 15-20 минут до еды. В начале приема возможно небольшое повышение артериального давления.

Лечение артроза суставов сабельником бессмысленно делить на какие-то курсы, как по времени приема, так и по объему выпитой настойки, нужно просто принимать ее до желаемого результата. Первое облегчение общего состояния наступит не ранее двухнедельного приема настойки сабельника болотного (при условии, что лекарство принимали регулярно, не пропуская приемы).


Для народного лечения артроза суставов можно использовать настой сабельника: 2 ст. ложки травы заварить 0,5 л кипятка и настоять 30 минут. Принимают настой сабельника, как правило, по 100 г 3 раза в день до еды.

Мазь. Корни сабельника очистить и хорошо высушить. Затем высушенные корни измельчить на кусочки (2-5 мм), смолоть в порошок и смешать с несоленым свиным жиром или сливочным маслом, в соотношении 1:10 . В лечении артроза суставов мазь используют, нанося тонким слоем на болезненный сустав и легкими движениями втирают в кожу.

Масло. Готовят его на основе подсолнечного или оливкового масла. Измельченные корни сабельника залить маслом и настоять 3-4 недели, процедить. Для лечения артроза суставов мазь втирать в проблемные места.

Народное лечение артроза суставов окопником
Многие больные артрозом из народных средств применяют для лечения окопник. Для народного лечения артроза суставов используется как корень окопника, так и свежие листья. Готовят препараты для наружного применения - в виде мазей, настоек для растирания компрессов.

Мазь №1. Растереть свежий корень окопника, смешать поровну с растопленным несоленым свиным жиром

Мазь №2. 50 г свежих измельченных корней окопника смешать со стаканом растительного масла. Потомить смесь 30 минут на медленном огне под крышкой. Процедить, добавить 30 г натертого на терке пчелиного воска и добавить 15-20 капель масляного раствора витамина Е. Хранить мазь для лечения артроза суставов в стеклянной посуде в холодильнике. Перед применением мазь нужно разогревать до комфортной для сустава температуры.

Мазь №3. Измельчите в кашицу полстакана свежих корней окопника, добавьте 50 г оливкового масла и 50 г растопленного меда. Хорошо все смешайте до однородной массы. Хранить можно в холодильнике. Перед применением разогреть, наложить на пораженный артрозом сустав и закрепить повязкой из бинта. Повязку можно носить сутки.

Настойка окопника. 10 г измельченных корней окопника залить 150 мл водки, настаивать 10-14 дней. В лечении артроза суставов применяется внутрь по 10-15 капель 3 раза в день.

Медовое лечение артроза суставов
При артрозе суставов эффективен в лечении  массаж с медом. Перед тем как начать массаж, пораженный артрозом сустав нужно хорошо прогреть. В этом случае можно воспользоваться грелкой. Половину столовой ложки меда разогреть на водяной бане до жидкого состояния. После прогревания сустава нужно брать разогретый мед и круговыми движениями мягко втирать его в больной сустав. Когда мед впитается в кожу и тяжело будет втирать, взять вторую порцию разогретого меда и продолжить массаж. Продолжительность лечебной процедуры процедуры 15-20 минут. Затем прикрыть больное место марлевой салфеткой или кусочком ткани из натуральных волокон и наложить теплую повязку. Через 2-3 часа повязку снять и обмыть теплой водой. Курс такого народного лечения артроза суставов – 10 сеансов. Первые три процедуры проводить ежедневно, последующие – через день.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.