2012/01/03

Возникновение инфекционного артрита. Лечение народными средствами


валериана предотвращает спазм 

Инфекционный артрит (полиартрит) возникает вследствие воздействия инфекционных (вирусы, бактерии) возбудителей или антител против них на суставные структуры, а также в результате реакции суставов на инфекционный процесс, протекающий в других органах. Возникновение подобного артрита возможно при гриппе, ангине, вирусных заболеваниях печени, скарлатине, дизентерии и других заболеваниях.
Инфекционный полиартрит не сопровождается деформацией суставов и имеет ряд других отличительных особенностей. Можно также выделить группу аллергических (в том числе инфекционном и аллергическом) артритов, которые выступают в качестве одного из признаков аллергической реакции, чем отличаются от других форм полиартрита.

В виде реакции на инфекционный процесс возникает и ревматический полиартрит как одно из ярких, но не постоянных проявлений своеобразного заболевания.
источник

Лечение ревматоидного артрита лекарственными травами

Лекарственные травы при лечении ревматоидного артрита могут быть использованы в качестве сухих экстрактов (капсул, порошков, чая) или спиртовых настоек. Чай должен готовиться из расчета 1 чайной ложки травы на 1 стакан крутого кипятка и завариваться в течение 5 - 10 минут для листьев и цветов, и от 10 до 20 минут для корней.

Для лечения ревматоидного артрита применяются следующие лекарственные травы:

Корень женьшеня -  оказывает успокаивающее и тонизирующее действие;
Имбирь лекарственный  - предотвращает спазм, стимулятор пищеварения.
Валериана - релаксатор, предотвращает спазм;
Голубой ирис - противовоспалительное действие;
Дикий ямс  - содержит вещества, близкие по составу к кортикостероидам, обладает ильным противовоспалительным действием.
Хвощ полевой  - содержит кремниевую кислоту, силикаты, сапонины, комплекс витаминов, минералов (селен, золото в относительно больших количествах). Укрепляет соединительную ткань.
Указанные травы принимают в виде чая - по 1 стакану 3 раза в день или в виде настоек - по 30 - 60 капель три раза в день
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.