2012/01/01

Несколько способов облегчить страдания от похмелья


средство от похмелья

 Как рассказал нам психиатр-нарколог Алексей Магалиф, средства на основе янтарной кислоты, облегчают страдания от похмелья. Но точно также недостаток минералов и проблемы с кислотно-щелочным балансом восполнят горячий бульон, чай с лимоном и медом, кислые щи, яблочный и томатный сок.

- А вот английские ученые признали мед лучшим средством от похмелья. Он быстрее всех продуктов выводит алкогольные токсины благодаря оптимальному сочетанию фруктозы, калия и магния.

- Еще один вкусный и эффективный способ - взбить банановый коктейль с молоком. Молоко - хороший сорбент, а бананы богаты полисахаридами и питательны, они придадут энергию.

- Если можете есть с утра, закажите салат со свежим шпинатом. Этот листовой овощ богат антиоксидантами, которые помогают побыстрее вывести из организма продукты распада спирта. Также кстати придется чашка чая с розмарином - его эфирные масла приведут в норму вегетативную систему и помогут справиться с тошнотой.

- Французский рецепт: коктейль “Промывка для поросенка”. На дно стакана выжать сок дольки лимона, потом налить по полстакана сухого белого вина и газированной минералки. Выпить залпом. Очень бодрит.

- И не забывайте про контрастный душ - причем сначала под горячей водой (она расширит поры и улучшит потоотделение, а значит, и выведение токсинов), потом под холодной - для бодрости! А вот бросаться в море с похмелья не стоит: может случиться спазм сосудов. Сначала приведите себя в порядок.

- А если есть ощущение, что «штормит» (голова кружится, нет твердости в ногах), можно воспользоваться средствами от укачивания (аэрон и т.д.). Они, кстати, и на горных серпантинах пригодятся, и при катании на яхте.

спасибо Елене ИОНОВОЙ
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.