2011/12/28

От переедания в праздники не так сложно удержаться, если....


Салат “Оливье”


После обильных праздничных застолий будет очень обидно обнаружить, что лишние килограммы, от которых вы еще недавно так старательно избавлялись, снова тут как тут. Что делать? Снова начинать борьбу за стройность? Или все же в праздники придерживаться разумных ограничений в еде? Никто не призывает вас в новогодние праздники тоскливо жевать листья салата и есть паровые котлетки. Способов не перегружать желудок и сохранить стройность и так предостаточно. Вот некоторые из них.

Снижаем калорийность блюд. Вместо куска жареного мяса приготовьте мясо в фольге или сделайте тушеное мясо. И витамины сохранятся, и мясо будет ароматным, сочным, но не таким калорийным. Сделайте мясо в горшочках или запеките кусок мяса в тесте – чем не праздничный вариант! Снизить калорийность традиционного оливье можно если вместо майонеза заправить салат сметаной или густым йогуртом. Вкус можно скорректировать горчицей, перчиком, солью. Селедку под шубой сделайте без картошки – на вкусе это не отразится, а желудок вам спасибо скажет. От торта с жирным кремом лучше отказаться и заменить его фруктовым салатом – и вкусно, и оригинально. Из напитков пейте столовые вина, а от ликеров и коктейлей воздержитесь – они очень калорийные!

Не переедайте! От переедания в праздники не так сложно удержаться. Как кажется. возьмите самую большую тарелку и положите в нее всего понемногу. Но не складывайте в одну кучу мясо, рыбу, салаты. Помните о сочетании продуктов – к мясу возьмите больше овощей, а салаты с майонезом пробуйте каждый отдельно.

Больше движения! Танцуйте, веселитесь, выходите на улицу – делайте все, чтобы не сидеть долго за столом.
Приятных вам праздников!
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.