2011/12/20

Сведите разговоры по мобильному телефону к минимуму


меньше говорите по мобильному телефону
 и больше используйте текстовые сообщения

После недавних исследований Международного агентства по изучению рака ученые все же пришли к единому мнению: использование мобильных телефонов может привести к возникновению рака головного мозга.
Всемирная организация здравоохранения уже ищет наилучшие пути решения этой проблемы, а пока нам советуют следовать следующим советам.

1. Меньше говорить и больше использовать текстовые сообщения
Чем меньше голова подвергается облучению телефона, тем меньше риск развития опухоли. Поэтому если надо узнать ответ на какой-то короткий вопрос, лучше воспользуйтесь сообщениями вместо звонка.

2. Сведите разговоры по мобильному к минимуму
Телефонные конференции и длинные беседы лучше вести по стационарному телефону, по мобильному же старайтесь говорить быстро и по делу.

3. Используйте гарнитуру (наушники с микрофоном)
Нет стационарного телефона? Тогда используйте гарнитуру — она поможет уменьшить негативное влияние телефона.

4. Ограничьте использование мобильных телефонов детьми
Так как череп у подростков тоньше, чем у взрослых, а нервная система все еще развивается, дети подвергаются большему риску развития онкологического заболевания.

А знаете ли Вы, что…
…самый большой в мире мобильный телефон создан для передвижной выставки. Высота его три метра, вес — 160 килограммов. Такой телефон вполне работоспособен, по нему можно звонить, посылать сообщения, а встроенная в него цифровая фотокамера позволяет делать снимки. Телефон, попавший в книгу рекордов Гиннесса, изготовлен в Германии.
…где в мире эфир наиболее насыщен телефонными разговорами с мобильных телефонов? Нет, это не Нью-Йоркская биржа и не олимпийские стадионы. Это Мекка в период ежегодного хаджа. Обойдя вокруг мусульманской святыни Каабы, почти каждый паломник хватается за телефон, чтобы сообщить родственникам во всем мире об успешном выполнении заповеди Корана.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.