2011/12/14

Простой секрет красоты и здоровья


белый лен

Ни для кого не секрет, что женская красота зависит от образа жизни, окружающей нас среды, от того, что мы употребляем  в пищу.
Еще две тысячи лет назад прекрасным обольстительницам были известны рецепты молодости и красоты, и одним из них является белый лен, с помощью которого любая представительница прекрасного пола может стать просто красавицей!
Почему белый лен способствует красоте?

А все дело в том, что семена белого льна содержат в себе полезные полиненасыщенные жирные кислоты - настоящие помощники женской красоты. Они делают стенки клеток более проницаемыми, быстро включаются в обменные процессы организма. Благодаря полиненасыщенным жирным кислотам в наши клеточки легко поступают питательные вещества, улучшая структуру ногтей, волос, делая их крепкими и здоровыми. Кожа становится более упругой, исчезают сухость и раздражение, сокращается число морщин. Не правда ли отличные аргументы, чтоб использовать белый лен? Но это еще не все.

Содержащиеся в белом льне пищевые волокна льна и слизи очищают наш организм, выводя шлаки и токсины, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, благодаря чему, не используя никаких диет, можно сбросить до 4кг. Постоянное употребление в пищу семян белого льна поможет сохранить отличную фигуру на долгие годы. Для очищения организма достаточно всего двух чайных ложек льна, запитых большим количеством воды.

В наружном слое зерна белого льна содержатся гормоны, по своей структуре схожие с женским гормоном - эстрогеном, который защищает женский организм от многих неприятных заболеваний. Прием продуктов из белого льна при наличии гормонального дисбаланса, снижает его, при этом не возникает никакой зависимости и привыкания, а также помогает в профилактике заболеваний. Также гормоны препятствуют процессам окисления, что, в свою очередь, замедляет процесс старения.

Принимать семена белого льна лучше в естественном виде, на завтрак, хорошо разжевывая и запивая водой. Можно помолоть их в кофемолке, добавлять к овсянке, смешивать с медом или сыром. Льняное масло может послужить хорошей приправой для салатов, но для жарки его лучше не использовать.

Вот так прост секрет женской красоты и здоровья, содержащийся в семенах белого льна!
источник

Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.