2011/12/28

Простуду можно остановить на первых порах, если знать как ...


брусника при простуде!


Лечение простуды, на первый взгляд, дело простое. Однако это не совсем так. Первое, что нужно уяснить при лечении простуды, что вирус из организма просто так не выйдет, а потому придется немного постараться, чтобы выздороветь быстрее. Главная задача в борьбе с простудой  — помочь иммунной системе справиться с болезнью. А если вовремя принять меры, простуду можно остановить в самом начале и не дать заболеванию раскрыться в полную силу. Вот самые простые советы, которые помогут вам справиться с заболеванием в кратчайшие сроки:

1. Как только почувствуете первые симптомы простуды, по возможности возьмите больничный – хотя бы на пару дней. В самом начале заболевания организму необходим покой. Обязателен полу постельный режим и полноценный сон.

2. Очень важно в начале простуды подкрепить иммунную систему, для этого начните принимать препараты укрепляющие иммунитет.

3. При лечении простуды очень важно обильное теплое питье. Лучше всего, если это будет чай с лимоном и медом, а так же морсы из клюквы и брусники. Так же полезен настой ромашки  – он обладает антисептическим свойствами.

4. Простуду на ранней стадии быстро останавливают эфирные масла эвкалипта, камфоры и бергамота.

5. Не забывайте промывать носовые пазухи раствором соли: пол чайной ложки на стакан теплой кипяченой воды. Проводите процедуру не менее 3-4 раз в день. После каждого орошения носа капайте интерферон содержащие капли. Так же важно полоскать горло, чтобы не пустить инфекцию ниже. Используйте настой эвкалипта или ромашки.

6. Горячие ванны – отличное решение, но лишь в самом начале заболевания и при отсутствии температуры. Добавьте в воду морскую соль и хвойный экстракт. Соль обладает общеукрепляющим действием, а хвоя помогает легче дышать.

7.Обязательно проветривайте помещение – чистый воздух при простуде необходим. На время проветривания покидайте комнату.

8. Ноги обязательно держите в тепле, даже если у вас температура.

9. Старайтесь правильно питаться: при простуде очень полезны куриный и рыбный бульоны, а так же свежие овощи и фрукты. Если вам больно глотать и нет аппетита, пейте свежий сок.

10. Ну, и, конечно, не забывайте про витамин С. Во время простудных заболеваний он буквально «съедается» вирусом, а потому очень важно ежедневно пополнять запасы аскорбинки. Здесь на помощь придут грейпфруты, лимоны и апельсины. Борьба с простудными заболеваниями повышает также потребность в витаминах группы В. Их много в орехах и овсянке.

И напоследок: имейте ввиду, что у простуды и гриппа на первых порах очень схожая клиническая картина, а потому при первых признаках простуды лучше обратиться к врачу для постановки более точного диагноза.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.