2011/12/12

Улыбка способна сделать вашу жизнь счастливой


улыбка продлевает жизнь

Скажите, чего вы хотите на самом деле? То потрясающее платье, которое вчера так призывно красовалось на витрине, больше свободного времени, захватывающих дух событий и еще чего-нибудь эдакого?.. Стоп, друзья! Все это прекрасно и заслуживает уважения. Но почему все это зачастую скромно обходит нас стороной?
Закатываем рукава, господа, и думаем вместе. Каждый из нас знаком с простейшей истиной: «Мысли формируют нашу действительность». Истина есть, истина работает, и вам даже не нужно знать почему. Просто пробуйте, и все. Перестройка время, конечно, займет, но оно того стоит. Однако есть одна «приправа», которая способна сделать вашу жизнь счастливой, яркой и вдохновенной прямо сейчас. Приправа эта – улыбка. Вот она, ловите...

Как все это работает?
Скептикам ответим сразу: «Нет. От улыбки мешок с деньгами на голову сию же секунду не упадет». Но зато с вами начнут происходить удивительные вещи, которые с практикой принесут просто ошеломительные результаты и, что очень вероятно, этот мешок.
А произойдет вот что... Улыбнитесь! Прямо сейчас. Не можете – включите приятную музыку или посмотрите смешной ролик. Придумайте способ, вы это умеете. Получилось? Получилось, естественно.

Сейчас в вашем организме запустились мощные целительные процессы. Ученые уже исписали тысячи тысяч страниц о пользе улыбки для здоровья. Нормализуются давление, вес, разглаживаются черты лица, мышцы тренируются, боли отступают. Восстанавливается душевное равновесие, стресс – и страхи не отступают, а просто дохнут (для негатива улыбка и смех – самое страшное). Появляется больше энергии. Вот в таком состоянии и выходим в окружающий мир. Продолжаем улыбаться, ведь в данный момент уж точно все хорошо! Хм... Прохожие улыбаются в ответ, в метро никто не ходит по ногам, в магазине обслужили быстро и качественно, шеф отметил работу как отличную и сказал, что неохота ему торчать в офисе до зеленых чертей, шли бы все домой отдыхать. Дома родные с радостью откликаются на ваши просьбы. Просто вы улыбнулись так искренне, что отказать или выйти из себя оказалось просто нереально.
Отлично! Сегодня я молодец! А дальше-то как держаться?

Так проходит один день. Но за ним будут еще много дней. Поэтому не расслабляемся! И так, раз за разом, день за днем, воспитывая в себе привычку улыбаться, смеяться и радоваться жизни, мы формируем совершенно новый слой мира. Мир этот становится отзывчивым, события яркими, мечты воплощаются в реальность. В любом случае вы ничего не теряете. Смотря на мир позитивно, вы не перестаете видеть реальность объективно. К слову, негативное видение мира тоже является его искаженным восприятием. Так если тоска, стресс, депрессия, чувство вины и всякая другая чепуха работают не в нашу пользу, зачем за них цепляться?!

Ода улыбке
Итак, краткое резюме. Что же дает улыбка нам и миру?

– Улыбка ликвидирует стресс и депрессию.
– Улыбка продлевает жизнь. Продуктивную ее часть – это уж точно!
– Улыбка мгновенно делает Вас очень обаятельным человеком.
– Улыбка снимает физические и душевные зажимы, что высвобождает творческие возможности.
– Улыбка помогает прийти в состояние душевного равновесия, «причесать» мысли, что увеличивает способность к концентрации и здорово улучшает память.
– Улыбка – лучший посредник в любых отношениях.

На самом деле плюсов у улыбки гораздо больше. Все не напишешь, вы без труда найдете их и сами. Если улыбка станет частью вашей жизни, разумеется. Так что улыбайтесь и радуйтесь результатам! И не забывайте, что... Углы губ в улыбке пропорциональны степени свободы. (Станислав Ежи Лец)
Аннета Добрева
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.