2011/12/07

Чтобы глаза были красивыми, а главное, чтобы они были здоровыми


красивые и здоровые глазки

Мы научились превращать наши глаза в произведение искусства. На веках – радужная цветовая гамма, на ресницах – тяжелая тушь. Вооружившись кисточками и щеточками, мы совершаем этот ежедневный творческий акт, рисуем идеальные «стрелочки» и сочетаем цвета не хуже заправских художников. Вот только красота глаз заключается не только в баночках с косметическим зельем. Ее главный компонент, ее условие и основа – здоровье, но именно о нем мы вспоминаем в последнюю очередь…
 Как же обеспечить здоровье кожи? Несколько важных фактов:

1. Кожа век гораздо тоньше, чем на любых других участках тела.
Вопиющая несправедливость природы заключается в том, что она же подвергается и огромной нагрузке. Мы постоянно моргаем, ежедневно наносим и удаляем макияж, а беспощадное солнце сушит кожу вокруг глаз круглый год. Она растягивается и покрывается сеткой мимических морщин.

2. Коже век требуется регулярный и комплексный уход.
В первую очередь, акцент должен стоять на увлажнении. Многочисленные кремы и прочие достижения косметологической индустрии – вещь, безусловно, хорошая, но косметологи все же рекомендуют иной подход. Лучшее средство для ухода за кожей век – натуральные масла. Это как раз тот случай, когда новинки косметологии значительно уступают традиционному уходу. Легко вбейте в кожу каплю миндального или абрикосового масла. Брови смажьте смесью льняного и касторового масла. На ресницы на ночь нанесите любое из вышеперечисленных масел. И все. Несмотря на кажущуюся простоту, этот уход обеспечивает стопроцентное увлажнение и питание.
Первейший залог сохранения отличного зрения или его восстановления – здоровый образ жизни.

 3. Главная причина появления морщин – неконтролируемая мимика.
Ваши мышцы лица постоянно совершают уйму лишних сокращений, некоторые из них находятся в постоянном напряжении. Пообщайтесь с женщинами, для которых красота – это профессия и контрактная обязанность. У них в привычку вошла отработанная мимика – они улыбаются и смеются, не создавая коже дискомфорта и не провоцируя появление морщин. Понаблюдайте в зеркале за подвижностью собственной мимики, научитесь улыбаться, не щурясь, и в течение дня несколько раз просматривайте внутренним взором мышцы лица – не напряжены ли какие-либо из них?

4. Для поддержания остроты зрения и ухода за чувствительной кожей, необходим витамин А.
Он содержится в легко доступных овощах – помидорах и моркови, а также в молоке, печени, яйцах и сыре. Учтите, что витамину А для усвоения нужны жиры, поэтому если вы выпиваете стакан свежего морковного сока, съешьте сразу после этого ложечку сметаны. Кстати, не увлекайтесь обезжиренной диетой: она в первую очередь «ударит» по глазам.
Как сохранить здоровье глаз?
Ухудшение зрения – проблема глобальная, но какая-то замалчиваемая. Бороться с ней никто не собирается: кажется, что возрасту и пагубному влиянию компьютеров противостоять невозможно. Однако офтальмологи убеждены, что сохранить остроту видения и ясный взор возможно до преклонных лет.

Четыре шага к здоровью глаз

1. Первейший залог сохранения отличного зрения или его восстановления – здоровый образ жизни.
Помните, на уроках анатомии нам пытались доходчиво объяснить, что организм – система, в которой работа одних органов неразрывно связана с состоянием других? Причиной ухудшения зрения может быть и расстройство нервной системы (стрессы, переутомления, обиды, пессимистический взгляд на мир), и лишний вес, и вошедшая в привычку малоподвижность, и проблемы с позвоночником… Измените привычный образ жизни на здоровый. При этом вовсе не обязательно уныло брести в тренажерный зал, если к тяжелым физическим нагрузкам душа не лежит. Спорт можно заменить зажигательными латиноамериканскими танцами или йогой. Главное – чтобы забота о собственном здоровье доставляла как можно больше удовольствия.
Необходимо раз в год проходить осмотр у офтальмолога, даже если проблемы со зрением вас не беспокоят


2. Необходимо раз в год проходить осмотр у офтальмолога, даже если проблемы со зрением вас не беспокоят.
Любые заболевания важно диагностировать на самых ранних стадиях. К примеру, есть такая коварная и весьма распространенная болезнь – глаукома. Поначалу она не проявляется ни болями, ни жжением, так что к врачу обращаются уже тогда, когда зрение начинает молниеносно и безвозвратно ухудшаться. Регулярная профилактика избавит вас от возможных неприятностей, а организм, безусловно, оценит такую тщательную заботу.

3. Не допускайте переутомления глаз.
Почти у каждого из нас на рабочем месте стоит компьютер, дома – телевизор. Помните, что глаза устают через 45 минут зрительной нагрузки. После этого им необходимо дать отдых и сделать парочку упражнений. Все мы прекрасно знаем, что работа за компьютером пагубно влияет на глаза. Как вы думаете, в чем причина? Во вредном излучении? Не только. В неправильной осанке! На искривленный позвоночник приходится огромная нагрузка, которая нарушает кровоснабжение глаз. Поэтому расправьте спину, плечи и поставьте сплетенные ноги параллельно друг другу – прояснятся и глаза, и ум, и память.

4. Воспользуйтесь нехитрыми рецептами.
Если вам нужно как можно скорее снять накопившуюся за день усталость глаз, положите на веки ломтики огурца. Воспаление и припухлость снимет сырой картофель, он же, при регулярном применении, избавит нижнее веко от сеточки морщин. А чтобы моментально сделать взгляд чистым и ясным, воспользуйтесь испытанным способом: закройте глаза и несколько секунд слегка надавливайте на глазные яблоки указательными и средними пальцами – блеск и невероятный магнетизм вам обеспечены.
источник
Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.