2017/02/17

Как восстановить упругость кожи после похудения


складки кожи

Сбросив вес, часто женщины получают другие проблемы: морщинки, отвисание кожи ...., хотя природа решает эту проблему после беременности легко! Эластичность кожи в значительной мере зависит от генетики, окружающей среды, но в основном от образа жизни и возраста.
За короткий период кожа не успевает восстановить тонус, причем с возрастом этот процесс все более ухудшается. И вы можете получить вместо жировых складочек — неприятные растяжки и обвисшую кожу. Что делать если после похудения обвисла кожа?  Рассмотрим, подходящие для людей любого возраста, приемы:
- Контрастный душ. Обливайтесь холодной водой, с каждым днем постепенно понижая температуру. Обвисшей коже это очень не нравится! Можно делать массаж с мочалкой, смочив его предварительно яблочным уксусом.

- Используйте специальные лосьоны и кремы для кожи против целлюлита. Только использовать их нужно ежедневно, только вот эффект от них будет через полгода регулярного использования.

- Посещайте специализированные салоны. Такие процедуры как обертывание, массаж,  оптимизируют внешний вид кожи и подействуют его восстановлению

- Регулярные занятия спортом просто необходимы, так как победить дряблость кожи без физических нагрузок вряд ли возможно.

- Правильное питание со всеми необходимыми для организма витаминами и минеральными веществами. Только регулярное выполнения всех этих процедур поможет вам избавиться от обвисшей после похудения кожи, и чем вы старше, тем больше нужно прилагать усилий. Многие  зависит от эластичности  вашей кожи!

Еще советы:

Есть рецепт, помогающая при отвисании кожи.
Если конечно найдете такую редкую траву - татарник колючий.Его в аптеках сложно найти, можно купить у бабушек. Сделать крепкий отвар такой травки (черный получился), и в ванну. Полежать полчаса. Очень хорошо подтягивает!
Хорошо помогает также  массаж с мёдом.
источник



Вся информация взята из открытых источников и не является руководством для диагностики и лечения. Предостерегаем Вас от толкования любых медицинских знаний. Ставить диагноз и назначать лечение может ТОЛЬКО ВРАЧ.